Познер выступал в БЗФ 1 марта, и вот девять месяцев спустя вновь шагнет на сцену бывшего Дворянского собрания. Встреча в первый день весны была посвящена новой книжке мемуаров «Прощание с иллюзиями», а вечер в первый день зимы назван «Время жить». В свои 78 Владимир Владимирович и впрямь демонстрирует отменную физическую форму, энергичен и плодовит. Пока не бросил ни один из своих постоянных проектов, хоть злые языки и пытались устроить ему обструкцию на Первом канале после того, как Познер позволил резкую критику нынешних методов преследования оппозиции. Но его авторская программа исправно выходит по воскресеньям (его недавними собеседниками были столь разные личности – Сергей Юрский и Дмитрий Рогозин), его совместный тур с Иваном Ургантом по странам и континентам вылился в летнее путешествие по Италии, а вскоре будет продолжен ТВ-визитами в Германию. Близка к осуществлению давняя мечта Познера о создании в России общественного телевидения, хоть не все идет так, как бы ему хотелось. Познер вместе с братом держит в Москве ресторан «Жеральдин», названный именем папы Владимира Владимировича. Познер держит руку на пульсе, он готов дать свой комментарий по самым горячим темам, рассказать о самых разных аспектах своей жизни, чем и займется на встрече со зрителями и читателями в БЗФ. Встречи с Познером полны импровизации. На весенней встрече в БЗФ Познеру, например, явно понравился вопрос о том, какой он автомобилист – ответ был ярким, интересным и занял чуть ли не пять минут… Михаил Садчиков-мл.

Опубликовано 26 ноября 2012, 02:48

Другие события

«Согдийские художники — непредсказуемые». Реставраторы Эрмитажа показали восстановленные росписи с Великого шелкового пути

Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.

Статьи

>