Несколько лет назад певица собирала «Олимпийский» в Москве и Ледовый дворец в Питере, а теперь выступает в клубах, чему ее поклонники только рады… Дело в том, что песни ее лиричны и камерны по сути своей, а дворцы спорта появились просто потому, что в конце нулевых на МакSим обрушилась волна популярности, и любопытство публики можно было удовлетворить только в огромных залах. Нынче модная волна спала, но остались преданные поклонники, они любят эту обаятельную артистку не за то, что ее день и ночь крутят по радио и ТВ, а за то, что она пишет душевные, мелодичные песни.
В начале осени, приехав в город на Неве на концерт питерской группы «Animal Джаз», которую возглавляет возлюбленный МакSим певец Михалыч (Александр Красовицкий), артистка призналась: «Я бы хотела дожить до того момента, когда смогу создавать и «контролировать» одну, целевую аудиторию, которая, по сути, одна семья. На таких концертах зрители с удовольствием слушают старые и новые песни любимой группы, легко знакомятся друг с другом, находят множество точек соприкосновения. Конечно, видеть перед собой огромный Ледовый дворец для меня было невероятным ощущением. Но на этом жизнь не заканчивается… У меня много поклонников, самого разного возраста и социального статуса, но пока нет единой аудитории. Каждого артиста радует, когда его музыка вызывает живое внимание, участие, и это легче всего удается достичь именно в клубной атмосфере». Именно такой клубный концерт, рассчитанный на живое участие публики, МакSим попробует дать в «Космонавте». Михаил Садчиков-мл.
Другие события
-
Театр как жизнь: В ТЮЗе покажут «Счастливые дни» Ирины Соколовой
25 и 26 января на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева состоится особенная премьера, «Счастливые дни Соколовой Ирины» — спектакль-портрет выдающейся актрисы, народной артистки России Ирины Соколовой. Постановка открывает юбилейный год актрисы в театре, который стал для нее домом и рассказывает не столько о ее ролях, сколько о ней самой.
-
Опыты изучения Пушкина устроят на фестивале в БДТ
25 января на Основной сцене БДТ им. Товстоногова развернется фестиваль «НАШЕ ВСЁ. Опыт 1.», главной фигурой которого станет А. С. Пушкин — как образ и миф, как «солнце русской культуры» и «наше всё». Поводом для этого авангардного проекта стали недавние премьеры БДТ: «Каменный гость» Арсения Мещерякова, «Пир после чумы» Арсения Бехтерева и «Моцарт и Сальери» Александры Толстошевой. Спектакли молодых режиссеров стали тремя основными точками зрения на наследие Пушкина без общепринятых стереотипов о великом классике.
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Петербуржцам покажут фильм о блокаде «Мы смерти смотрели в лицо»
Ленфильмовской ленте «Мы смерти смотрели в лицо» 45 лет, но она не «засмотренная» — во всяком случае, не так на слуху, как другой фильм того же режиссера, «Хроника пикирующего бомбардировщика». Сморим 27 января в Домжуре кино и слушаем Льва Лурье. 12+
-
Евгений Цыганов сыграет Бродского в «Полутора комнатах»
28 января, в день памяти Иосифа Бродского, в музее «Полторы комнаты» состоится особенное событие — спектакль по пьесе «Мрамор» в интерпретации артиста Евгения Цыганова. Это будет единственный показ, доступный зрителям в онлайн-формате и трансляции в музейных пространствах.
Куда пойти 24–26 января: сирень в Царском Селе, опыты с Пушкиным в БДТ и «Путь к свету»
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
16 января 2025, 19:29