Обсуждение «Как политика искусства влияет на общество?»

Версия для печати Версия для печати

Встреча в рамках проекта «Не обязательно быть левым, чтобы думать так» будет сфокусирована на дискуссии о политике искусства. В чем она отлична от практик реальной политической борьбы и как может влиять на общественные трансформации? Кроме того, будет обсуждаться контекст текущей политической ситуации в России и в мире, место искусства в развитии практики освободительных движений, а также реальная альтернатива в противовес официальной реакционной культурной политике в Петербурге.

Участники дискуссии: Дмитрий Виленский, художник, куратор и теоретик современного искусства, член группы «Что делать?»; Александр Скидан, поэт, критик, переводчик, лауреат Премии Андрея Белого, член рабочей редколлегии журнала «НЛО» (он - на фото); Артемий Магун, доктор политологии, доктор философии, директор Смольного коллегиума СПбГУ; Наталья Першина-Якиманская, художник, соавторов проекта «Фабрика найденных одежд»; Ольга Егорова, художник, режиссер, член группы «Что делать?» и «Фабрики найденных одежд». Фонтанка.ру
 

Опубликовано 03 ноября 2012, 04:49

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>