«Не путайте название программы с модным нынче словосочетанием «человек года», - улыбнулся Семен Альтов, рассказывая Фонтанке о предстоящем вечере в ДК Горького. – На «человека года» я явно не тяну, а вот человеком слова всегда старался быть. В прямом и переносном смысле. Я выступаю в родном городе примерно раз в полгода, и программа обновляю где-то на пятьдесят процентов. По традиции, публика больше всего ждет мои старые, хитовые миниатюры, но все-таки сегодня самым горячим приемом зала пользуется сравнительно новая миниатюра под условным названием «Тюлечка» - 12-минутный рассказ о том, как самолет то попадает в воздушную яму, то выравнивается – такая притчеобразная вещь о нашей с вами жизни. Хотя и в ней, и в других моих миниатюрах я остаюсь тем же самым: не лезу в политику, пытаюсь сделать так, чтобы оставался хоть какой-то островок безопасности, свободный от гламура, политики и прочей пены, которая несется с экранов ТВ, формируя какой-то странный типаж зрителя.
Если раньше все говорили о формировании образа советского человека, то какого же монстра формируют нынче?!» Михаил Садчиков

 

Опубликовано 31 октября 2012, 16:59

Другие события

Максим Кантор: «Мою книжку про любовь проверяют на экстремизм»

Максим Кантор — художник, искусствовед, прозаик, драматург. Его книги выходили в финал крупнейших литературных премий — «Большая книга», «Национальный бестселлер». После того как писатель, критик, член «Союза 24 февраля» Вадим Левенталь издал в петербургском издательстве «Литературная матрица» новую книгу Кантора «Сторож брата», развернулась оживленная публичная полемика. В результате роман отправился на экспертизу на предмет экстремизма, а встреча с Кантором в одном из книжных магазинов Санкт-Петербурга была отменена по требованию прокуратуры. Мы поговорили с Максимом Кантором о его новом романе и времени.

Статьи

>