
Концерт Димы Билана «Просто люблю» с симфоническим оркестром

Достигнув рубежа 30-ти лет, Дима Билан не перестает доказывать, что он активно действующий артист, а не просто победитель конкурса «Евровидения» четырехлетней давности. На Первом канале он формирует свою команду молодых талантов в программе «Голос». На недавней музыкальной Премии RU.TV Билан одержал победу в номинации «Лучший певец». Дима Билан стал победителем и в номинации «Лучший российский исполнитель по итогам голосования «2012 MTV EMA», а теперь поборется за право стать и «Лучшим Международным Артистом» в европейском масштабе.
Минувшим летом «повзрослевший» Билан в Москве дал концерт в зале Чайковского, выступив с симфоническим оркестром полиции (оркестра МВД) под управлением Феликса Арановского. Почувствовав мощную поддержку академического оркестра, певец вынес на суд публики оперную «Арию Париса», а также «Арию Иисуса Христа» из мюзикла Эндрю Ллойд Веббера, песни из репертуара западных звезд эстрадного вокала, а также оркестрованные Виктором Гуревичем новые версии хитов «На берегу неба», «Ты должна рядом быть», «Он хотел», «Я просто люблю тебя» и других.
Вот что сказал сам Билан по поводу новой программы: «В прошлом году мне исполнилось 30. И в этом возрасте появилось желание расширить рамки жанров и стилей. После телепроекта «Призрак оперы» многое изменилось, я понял, что классическая музыка полностью оправдывает твое существование как артиста, и мне захотелось двигаться дальше в этом направлении».
И вот осенью Билан вместе с Феликсом Арановским, который на сей раз займет место за пультом Оркестра Государственного Эрмитажа, представит эту программу питерскому зрителю. Михаил Садчиков-мл.
Другие события
-
В «Санкт-Петербургъ Опера» заключат «Тайный брак»
25 и 26 апреля театр «Санктъ-Петербургъ Опера» расшифрует письмо из XVIII века: премьера оперы Доменико Чимарозы «Тайный брак» станет гиперссылкой на эпоху, где браки заключались не сердцами, а из расчета на финансовую выгоду. Режиссера Татьяну Карпачеву заинтересовал разговором о том, как деньги и титулы превращают людей в кукол в руках социума.
-
Александринский театр выпускает «Обломова» Андрея Прикотенко
Андрей Прикотенко возвращается к русской классике в своей первой работе для Александринского театра, представляя на Новой сцене спектакль по роману Ивана Гончарова «Обломов». Премьерные показы пройдут с 25 по 27 апреля.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге