В отличие от многих звезд, заигрывающих с симфоническими оркестрами от случая к случаю, музыканты «Би-2» Лева и Шура давно и настойчиво «копают» в этом направлении. Еще в начале 2000-х появились их первые ремиксы с оркестровыми аранжировками. Три года спустя последовал гастрольный тур совместно с симфоническим оркестром МВД под управлением заслуженного артиста РФ, полковника Феликса Арановского, в ходе которого группа играла и в Питере. А в 2010-м вместе с этим оркестром «Би-2» выпустили двойной альбом - 25 концертных номеров, аранжированных заслуженным деятелем искусств Геннадием Корниловым.

В нынешнюю программу 2012 года вошли 20 песен, в том числе и новые номера. Поклонники рассчитывают услышать что-то из готовящегося альбома «Нечетный воин 3». Гостем шоу станет петербургская рок-певица Настя Полева, которая «заменит» Тамару Гвердцители в дуэтном номере «Безвоздушная тревога» с альбома «Spirit», а, кроме того, Насте предстоит исполнить женскую партию в хите «Мой рок-н-ролл».  Михаил Садчиков-мл.
 

Опубликовано 29 октября 2012, 02:51

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>