В этот вечер главную роль в спектакле, который идет уже второй сезон, впервые будет играть Денис Рожков - тот самый полюбившийся всем Антошин из сериала «Глухарь» и ведущий «Кулинарного поединка» на НТВ. Выпускник мастерской Олега Табакова, артист служил в Русском Реалистическом театре, где играл Ленского в «Евгении Онегине», Алешу Карамазова в «Братьях Карамазовых», но стал широко популярен после сериала на канале НТВ.

Премьера спектакля по пьесе французского комедиографа Жака Деваля состоялась прошлой осенью в «Балтийском Доме», где ее представил историк моды и телеведущий Александр Васильев. Он же выступил художником по костюмам и декоратором. Для этого спектакля историк моды привез из Парижа из своей собственной коллекции подлинные платья 20-х годов. В театральной мастерской были заказаны точные копии этих костюмов. По инициативе Васильева во Франции еще и специально закупалась антикварная мебель.

События пьесы происходят в Париже в двадцатые годы. Главные герои - эмигрировавшие из революционной России князь Михаил Александрович Урятьев и его жена Великая княжна Татьяна Петровна. Они являются владельцами миллиардного состояния, но при этом крадут артишоки из лавки и прислуживают парижским буржуа. Родина их не «забывает», посылая каких-то страшных людей из их прошлого…

Пьеса была запрещена в СССР, а вот в Европе ее ставили в театрах Парижа, Лондона. В 1937 году Анатоль Литвак снял фильм с Клодетт Колбер в главной роли, и картина взяла «Оскара».

Партнерами Дениса Рожкова в обновленной версии «Товарища» станут: Александра Камчатова, Нелли Попова, Анатолий Горин, Аркадий Коваль, Юлия Нижельская, Игорь Головин, Владимир Кочуров, Мария Синяева, Николай Дик. Режиссер - Андрей Гаврюшкин. Фонтанка. ру
 

Опубликовано 20 октября 2012, 18:35

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>