
Петербуржцы увидят испанские "сны" о любви
Версия для печати
Независимый петербургский театральный проект «Энкрусихада» на следующей неделе, 23 октября, в Концертном зале у Финляндского вокзала представит вниманию петербуржцев новую программу "Сны о любви: От барокко до фламенко".
"Энкрусихада" по-испански означает "перекрёсток". Перекресток – это встреча разных дорог, путей и ветров. «В спектаклях и концертах "Энкрусихады" тоже, как на перекрёстке, встречаются разные, порой совершенно непохожие друг на друга культуры регионов Испании, классическая и народная музыка, разные стили и эпохи, танец и театр, музыка и пластика, чудеса и реальность», - рассказала «Фонтанке» - автор идеи проекта, танцовщица, хореограф и художественный руководитель Любовь Фадеева.
Отметим, что руководитель проекта уже много лет преподает на кафедре пластического воспитания Санкт-Петербургской Академии театрального искусства. Любовь Фадеева - специалист по испанскому народному танцу, которая в 1993 году создала самый первый в Санкт-Петербурге коллектив испанского танца. Она работает не только в стиле фламенко, но и в уникальных и малоизвестных в России жанрах народного и классического испанского танца, никем более не исполняемых в Санкт-Петербурге. В новом спектакле она выступает во многих качествах: и как хореограф, и как идейный вдохновитель, и как дизайнер.
В музыкальном спектакле «Сны о любви. От барокко до фламенко» зрители увидят своеобразный эксперимент, в котором, как в калейдоскопе, собраны классические произведения эпохи барокко, Ренессанса и Нового времени, народный и классический испанский танец , а также пластические композиции в оригинальном жанре. Перед публикой разыграется яркая мистерия, которая позволит посмотреть на старое по-новому, выйти за рамки академических представлений о фламенко, увидеть его как эмоциональное и современное представление, доступное восприятию самых разных людей.
Название «Сны о любви» программа получила не случайно, отмечает Любовь Фадеева, потому что «в каждую эпоху и в любом стиле люди всегда пели и танцевали о любви, создавая прекрасные творения, актуальные всегда, по сей день рождающие грезы и мечты».
В спектакле также примет участие оперная певица, лауреат всероссийских и международных конкурсов Полина Арцис, ансамбль старинных щипковых инструментов "Таньедорес», а также Санкт-Петербургский театр пластики рук «Hand Made» - молодой, но уже очень известный коллектив, работающий в оригинальном, авторском жанре и созданный выпускниками актёрского курса факультета театра кукол СПбГАТИ 2007 года, класс А.О. Миндлина.
Другие события
-
В Шереметевском саду состоится трехдневный джазовый фестиваль «Бродский DRIVE»
С 11 по 13 июля в Шереметевском саду Фонтанного дома (музей Ахматовой, Литейный пр., 53) пройдет XI джаз-фестиваль «Бродский DRIVE». На нем сыграют Владимир Волков, Dizzy Dutch Duck и другие. 6+
-
Два дня музыки и танцев: в центре Купчино пройдет бесплатный джазовый фестиваль для всей семьи
12 и 13 июля в Петербурге, в парке Интернационалистов в Купчино, пройдет V литературно-музыкальный фестиваль «Белые Ночи в Купчино», основанный музыкантом Билли Новиком (Billy’s Band). В программе - выступления множества музыкантов, танцевальные мастер-классы, конкурс стихов о Купчино. Будут работать интерактивные площадки для детей. Вход свободный, 0+.
-
Акусмониум исполнит сочинение Александра Кнайфеля на Новой сцене Александринского дважды
12 июля — в 18:00 и 20:00 — на Новой сцене Александринского театра состоится мультимедийное исполнение произведения композитора Александра Кнайфеля, написанного для фильма «След росомахи». Им займется оркестр громкоговорителей. 12+
-
В «Манеже» покажут историю фотографии: от дагеротипа до искусственного интеллекта
Согласно амбициозному замыслу, зрителям покажут фотоискусство «от дагеротипа до искусственного интеллекта». Вы увидите порядка шестисот произведений ста семидесяти восьми авторов, включая Луи Дагера, Вильяма Каррика, Карла Буллы, Александра Родченко, Эля Лисицкого, Бориса Смелова, Бориса Орлова, Сергея Борисова, Влада Мамышева-Монро. Проект создан совместно с центром визуального искусства Beton, кураторы — коллекционер и художник Ольга Мичи и основатель Beton, коллекционер и историк фотографии Алексей Логинов.
-
Эрмитаж покажет европейские «художественные кабинеты» из своего собрания
В Синей спальне откроется выставка настольных кабинетов XVI–XIX веков, вы увидите порядка ста экспонатов. В музее хранится крупнейшее российское собрание подобных предметов, их можно подолгу разглядывать, удивляясь декору и особенностям конструкции.
-
«Балтик Ралли» в Выборге: очень много мотоциклов и концерты рок-звезд
С 17 по 20 июля на Рыночной площади Выборга пройдет Мотофестиваль «Балтик Ралли». Зрителей ждет насыщенная программа: выставки авторских мотоциклов Custom Bike Show и необычных транспортных средств Crazy Wheels Show, Музей старинных мотоциклов Семена Трофимова «МОТОРАРИТЕТ». А также состоятся концерты Алексея Поддубного («Джанго»), рок-музыканта и мотоциклиста Гарика Сукачева и Сергея Галаниа и группы «СерьГа».

Куда пойти 11 — 13 июля: «Опера — всем», «Клубницын» для детей и джаз в Купчино
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург