
Петербуржцы увидят испанские "сны" о любви
Версия для печати
Независимый петербургский театральный проект «Энкрусихада» на следующей неделе, 23 октября, в Концертном зале у Финляндского вокзала представит вниманию петербуржцев новую программу "Сны о любви: От барокко до фламенко".
"Энкрусихада" по-испански означает "перекрёсток". Перекресток – это встреча разных дорог, путей и ветров. «В спектаклях и концертах "Энкрусихады" тоже, как на перекрёстке, встречаются разные, порой совершенно непохожие друг на друга культуры регионов Испании, классическая и народная музыка, разные стили и эпохи, танец и театр, музыка и пластика, чудеса и реальность», - рассказала «Фонтанке» - автор идеи проекта, танцовщица, хореограф и художественный руководитель Любовь Фадеева.
Отметим, что руководитель проекта уже много лет преподает на кафедре пластического воспитания Санкт-Петербургской Академии театрального искусства. Любовь Фадеева - специалист по испанскому народному танцу, которая в 1993 году создала самый первый в Санкт-Петербурге коллектив испанского танца. Она работает не только в стиле фламенко, но и в уникальных и малоизвестных в России жанрах народного и классического испанского танца, никем более не исполняемых в Санкт-Петербурге. В новом спектакле она выступает во многих качествах: и как хореограф, и как идейный вдохновитель, и как дизайнер.
В музыкальном спектакле «Сны о любви. От барокко до фламенко» зрители увидят своеобразный эксперимент, в котором, как в калейдоскопе, собраны классические произведения эпохи барокко, Ренессанса и Нового времени, народный и классический испанский танец , а также пластические композиции в оригинальном жанре. Перед публикой разыграется яркая мистерия, которая позволит посмотреть на старое по-новому, выйти за рамки академических представлений о фламенко, увидеть его как эмоциональное и современное представление, доступное восприятию самых разных людей.
Название «Сны о любви» программа получила не случайно, отмечает Любовь Фадеева, потому что «в каждую эпоху и в любом стиле люди всегда пели и танцевали о любви, создавая прекрасные творения, актуальные всегда, по сей день рождающие грезы и мечты».
В спектакле также примет участие оперная певица, лауреат всероссийских и международных конкурсов Полина Арцис, ансамбль старинных щипковых инструментов "Таньедорес», а также Санкт-Петербургский театр пластики рук «Hand Made» - молодой, но уже очень известный коллектив, работающий в оригинальном, авторском жанре и созданный выпускниками актёрского курса факультета театра кукол СПбГАТИ 2007 года, класс А.О. Миндлина.
Другие события
-
«Как стать счастливым?»: фестиваль уличных театров «Елагин парк» представит более 35 спектаклей за 3 дня
С 18 по 20 июля в тринадцатый раз пройдет Фестиваль уличных театров «Елагин парк». Этот фестиваль ежегодно собирает самые яркие, смешные, таинственные и волшебные уличные спектакли. Центральной темой фестиваля в этом году станет мотив из одного советского фильма — «Как стать счастливым?». Особенностью этого года станет появление десятков новых артистов: московских, омских, калининградских, татарстанских и китайских коллективов.
-
В KGallery откроется «местечко на Фонтанке»
Проект «Местечко на Фонтанке. От Шагала до современности» объединит работы четырёх поколений мастеров, жизнь и творчество которых тесно связаны с Петербургом/Петроградом/Ленинградом/и вновь Петербургом. Вы сможете проследить, как художники изображали настоящее и вымышленное местечко, каким видели город, ставший для них родным, как интерпретировали в живописи и графике библейские мотивы, традиции иудаизма, еврейской семьи, фольклорного театра и народного искусства.
-
«Императорский букет» в «Павловске» пройдет под музыку Победы
19 и 20 июля 2025 года в Музее-заповеднике «Павловск» пройдет традиционный праздник цветочного и ландшафтного искусства «Императорский букет». В этом году его посвятили 80-летию Великой Победы и дали подзаголовок «Букет Победителю». Посетителей ждут живая музыка и цветочные инсталляции.
-
«Фестиваль всего французского» пройдет в «Брусницыне». Вход свободный
19 июля в пространстве «Брусницын» пройдет «Фестиваль всего французского». В программе — французские деликатесы, бретонские танцы под музыку, чемпионат по петанку, мастер-классы и VR-прогулка по Нотр-Даму. Вход свободный. 0+
-
«Ночь музыки» в Гатчине: классика, джаз, музыка из фильмов и фейерверк
19 июля в Дворцовом парке Гатчинского дворца пройдет фестиваль «Ночь музыки». Организаторы подчеркивают: не обязательно быть поклонником классической музыки, фестиваль дарит необычный опыт — можно просто гулять по старинному парку в ночное время и проникаться атмосферой, расслабленно слушать музыку, лежа на траве (не забудьте захватить плед), любоваться видами подсвеченного дворца и отражением его в воде. 0+
-
В Петербурге состоится второй джазовый фестиваль Игоря Бутмана. Программа — огромная
С 21 по 27 июля в разных точках Петербурга пройдет второй Петербургский джазовый фестиваль под руководством Игоря Бутмана. В этом году в нем примут участие Полина Гагарина, бельгийская певица Zap Mama, Виктор Добронравов и еще более шести сотен музыкантов на шести площадках по всему городу. В программе множество бесплатных концертов. 6+

Контрабандисты, война с США и аромат древних мшистых стен: шесть увлекательных книг для чтения в отпуске
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 июля 2025 - Драма о семье экстрасенсов и фантастика про бандитов из 1990-х. Минкульт рассказал, на съемки какого кино даст субсидии
- 17 июля 2025 - Умер режиссер фильмов «Завтра была война» и «Мастер и Маргарита» Юрий Кара
- 16 июля 2025 - Вышел тизер финального сезона «Очень странных дел» — надвигается последняя битва, а с ней и тьма
- 16 июля 2025 - В Сети вышел сериал о 90-х «Путешествие на солнце и обратно». Режиссер рассказал «Фонтанке», как прошли согласования
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30