Фламандец Люк Персеваль сегодня один из наиболее востребованных европейских режиссеров, вызывающих пристальный интерес. Не так давно он возглавил именитый театр «Талия» в Гамбурге и уделяет большое внимание русской классике. Пьеса Чехова в сценическом переложении Персеваля перенесена в наши дни, а действие напоминает то ли психоаналитический, то ли спиритический сеанс. Герои не очень привлекательны, лишены романтического флера, у них большие сложности с взаимной коммуникацией, но общая тоска по некоему «утраченному раю» (или, если угодно, «вишневому саду») их объединяет. Андрей Пронин

Опубликовано 14 октября 2012, 06:05

Другие события

Разговор с колодцем, призраки водного калейдоскопа, безумное чаепитие и ядерный реактор. Как проходит «Ночь света в Гатчине»

Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.

Статьи

>