70-летие титана и гуру ленинградского андеграунда, учителя «Новых художников» и основателя группы «Летопись» Бориса Кошелохова город отметит большой ретроспективной выставкой. Всё художник творит с вселенским масштабом, он и сам-то похож на мудреца («борода битника, руки плотника, морщины профессионального колдуна»), потому уже в названии вернисажа возраст его преувеличен в 1000 раз. Художник одержим идеей создания самой большой картины на Земле, которая выражала бы все культурно-исторические следы мировых цивилизаций, живущие в нашем сознании. Живописный градус Кошелохова зашкаливает, в какой бы технике ни была работа – пастель, масло или компьютерная графика.

Произведения Боба Кошелохова полны дикой энергии и отсылают к фовизму и экспрессионизму начала ХХ века, возвращают нас в мир архаики. Экспозицию составят 1000 пастелей, размером 120х120 см - часть проекта «Two Highways», про который в 2008 году был снят одноименный фильм. Уникальным экспонатом на выставке станет обивка дивана из мастерской, на которой художник рисовал картины в 70-х за неимением холста, обрамляя «диванную» картину досками от кровати. Евгения Лаптева 

Опубликовано 12 октября 2012, 00:15

Другие события

Выход на лед: где, когда и почём можно покататься на коньках в Петербурге этой зимой

Вместе с календарной зимой в культурно-досуговое пространство города ворвались зимние развлечения — катания на коньках. В кои-то веки своевременно пришедшие холода позволили начать работу уже многим каткам. «Фонтанка» пригляделась к ценам, условиям и особенностям и предлагает 10 проверенных площадок под открытым небом.

Статьи

>