Показ Фильм Вонга Карвая «Дикие дни»

Версия для печати Версия для печати

Вместе с «Любовным настроением» 2000 года и «2046», снятым в 2004, «Дикие дни» неофициально считают одной трилогией. В списке ста лучших китайских картин за всю историю кинематографа это произведение 32-летнего гонконгского постановщика занимает третье место.

А-Фэй — имя главного героя, который кажется благополучным человеком: его любят женщины, он не нуждается в деньгах. Но тайна происхождения, непроясненность прошлого, мешает ему укорениться в настоящем: для человека старой китайской культуры разрыв в цепи поколений — не частная неурядица, а корневая беда.

Фильм на языке оригинала с русскими субтитрами зрителям представит критик, куратор проекта «Синематека» в арт-галерее «Матисс клуб». Сергей Зимоглядов. Фонтанка. ру
 

Опубликовано 05 октября 2012, 23:56

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>