30 сентября проект «Лето в Новой Голландии 2012» завершает работу. Но под занавес или, как теперь говорят, под финиссаж, в Новой Голландии будет столько интересных событий, что пропустить никак нельзя. А у тех, кто ни разу не был на этом острове радости и искусства, появится шанс отметить свое маленькое лето. Лето одного дня!
С чего начать? Прежде всего, с посещения базара на рыночной площади. Лучшие рестораны города будут потчевать гостей блюдами разных национальных кухонь. Слегка подкрепившись чем-нибудь башкирским или карельским, имеет смысл заглянуть и на блошиный рынок. Здесь можно подобрать себе или своей любимой (любимому) что-нибудь свеженькое, дизайнерское. Или старенькое, винтажное. А те, кто углубится в изучение рынка, смогут порадовать себя и какими-нибудь интересными антикварными находками.

Завершает свою работу Творческая Мануфактура «П.Т.Х.». На заключительном мастер-классе цикла дети смогут нарядить картонные фигурки в национальные одежды. А потом создадут из всего этого большую инсталляцию «Многонациональное поле». Никаких денежек платить за участие в акции (с 12 до 14 часов) не надо.

Если вы не танцуете, но хотите научиться, не стесняйтесь и принимайте участие в отрытом (и бесплатном) уроке по сальсе, бачате и меренге. За три часа вас с удовольствием введут в курс танцевального дела учителя из школы CHESHKI.

А если вы бывали в Новой Голландии неоднократно, тогда вам надо обязательно поискать свою фотографию (вдруг вас кто-то действительно увековечил) на выставке ««Я знаю, что вы делали прошлым летом». Снимки, сделанные профессиональными фотомастерами, находятся в Арт-галерее, а также на строительном заборе.

А закончится лето одного дня выступлением группа TeslaBoy. Российский независимый музыкальный коллектив исполнит песни на английском языке. Михаил Кузьмин 

Опубликовано 30 сентября 2012, 01:52

Другие события

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете

Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.

Статьи

>