Творческий вечер Наташи Васильевой-Халл. Презентация юбилейного комплекта открыток «Памяти Виктора Цоя»

Версия для печати Версия для печати

Последние 17 лет она живет в Лондоне, а в Россию приезжает не так часто, в основном, по проектам, связанным с ее богатым рок-н-ролльным прошлым. Наташа Васильева-Халл фотографирует российскую рок-музыку с 1974 года. Была фотографом Ленинградского рок-клуба (членский билет №13), организатором и одним из редакторов легендарного машинописного журнала «Рокси». Ее фотоальбомы сначала выходили в небольших издательствах, а этим летом, накануне 50-летия Виктора Цоя, одно из самых крупных издательств взялось выпустить фотоальбом «КИНОхроники подполья» большим тиражом - новый альбом стал самой полной подборкой фотографий группы «Кино», когда-либо выходившей в свет.

В «Грибоедове» Наташа покажет свои самые любимые фотографии, расскажет о себе и о тех звездах, с кем сводила ее судьба, о том, над чем сейчас работает, ответит на вопросы. Михаил Садчиков-мл.
 

Опубликовано 11 сентября 2012, 03:39

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>