Отец Филиппа, новоиспеченный народный артист России, известный болгарский артист, он выходит на сцену в свои 80 лет. В такие лета Бедрос находится в прекрасной вокальной и физической форме, что подтвердил его готов подтвердил его большой юбилейный концерт в Москве. Но там было море гостей, а в Питере куда меньше: на сцену выйдут: Станислав Горковенко, Виктор Кривонос, Андрей Заблудовский, группа «Feel'армония», маленькие звездочки.

- Мне есть что спеть и что вспомнить, - признался Киркоров-старший нашему обозревателю, - Никогда в Советский Союз из Болгарии не посылали учиться детей, чьи отцы или деды не были коммунистами, а у нас никого из партийцев не водилось… Но меня послали, и я учился у профессора Бориса Александровича Покровского, а потом работал в оркестре Леонида Осиповича Утесова. Это все такие величины, такие гении! Не имея советского паспорта, я, болгарин, не мог тогда ездить свободно на гастроли по СССР, так как многие города были для иностранцев закрытыми. Создавать же свой ансамбль или оркестр было накладно. Тогда по совету Утесова я стал выступать под записанную инструментальную фонограмму оркестра, как мы говорим, под минусовку. Это позволяло стать мобильным, петь где угодно. С концертной программой «Москва - София, София - Москва» объехал весь Союз. Пел на БАМе, на Красноярской и Братской ГЭС, в цехах, колхозах. Однажды перед доярками начал выступать в 4.30 утра, потому что я пять утра им надо было успеть на дойку… Уже в солидном возрасте мне посчастливилось шагнуть на лучшие эстрадные сцены мира – в Нью-Йорке, Берлине, Париже (Бедрос принимал участие в концертах Филиппа. – Прим. Авт.), но и концерты на стройках и цехах вспоминаю с не меньшей теплотой, потому что такого благодарного зрителя еще поискать… А в Питере у меня не было сольников, наверное, уже лет сорок. Я рад вернуться! Михаил Садчиков
 

Опубликовано 10 сентября 2012, 04:05

Другие события

Механизм неясного назначения и нелетающие птицы Шагала: Эрмитаж выпустил книгу-каталог птиц из своей коллекции

Эрмитаж вместе с СПбГУ выпустил книгу о птицах в собрании музея. 635-страничный труд формата чуть шире, чем А4, весом несколько килограммов и практически коллекционным тиражом 500 экземпляров представили на новом празднике Эрмитажа. День рябчика в этом году провели впервые, посвятив 260-летию Висячего сада, — «птичье» название праздника на самом деле принадлежит цветку, который изображали в том числе рядом с царственными особами как эмблему величия, но и христианского смирения.

Статьи

>