Отец Филиппа, новоиспеченный народный артист России, известный болгарский артист, он выходит на сцену в свои 80 лет. В такие лета Бедрос находится в прекрасной вокальной и физической форме, что подтвердил его готов подтвердил его большой юбилейный концерт в Москве. Но там было море гостей, а в Питере куда меньше: на сцену выйдут: Станислав Горковенко, Виктор Кривонос, Андрей Заблудовский, группа «Feel'армония», маленькие звездочки.
- Мне есть что спеть и что вспомнить, - признался Киркоров-старший нашему обозревателю, - Никогда в Советский Союз из Болгарии не посылали учиться детей, чьи отцы или деды не были коммунистами, а у нас никого из партийцев не водилось… Но меня послали, и я учился у профессора Бориса Александровича Покровского, а потом работал в оркестре Леонида Осиповича Утесова. Это все такие величины, такие гении! Не имея советского паспорта, я, болгарин, не мог тогда ездить свободно на гастроли по СССР, так как многие города были для иностранцев закрытыми. Создавать же свой ансамбль или оркестр было накладно. Тогда по совету Утесова я стал выступать под записанную инструментальную фонограмму оркестра, как мы говорим, под минусовку. Это позволяло стать мобильным, петь где угодно. С концертной программой «Москва - София, София - Москва» объехал весь Союз. Пел на БАМе, на Красноярской и Братской ГЭС, в цехах, колхозах. Однажды перед доярками начал выступать в 4.30 утра, потому что я пять утра им надо было успеть на дойку… Уже в солидном возрасте мне посчастливилось шагнуть на лучшие эстрадные сцены мира – в Нью-Йорке, Берлине, Париже (Бедрос принимал участие в концертах Филиппа. – Прим. Авт.), но и концерты на стройках и цехах вспоминаю с не меньшей теплотой, потому что такого благодарного зрителя еще поискать… А в Питере у меня не было сольников, наверное, уже лет сорок. Я рад вернуться! Михаил Садчиков
Другие события
-
В «Субботе» представят несентиментальный разговор для подростков о первой любви и первой потере
25 и 26 октября «Содружество негосударственных театров» на сцене театра «Суббота» представит премьеру спектакля «Гудбай Китти» — документальную историю, превращающую личную травму подростка в первое знакомство с языком любви и утраты.
-
На 7 ярусе Александринки артисты, работавшие сто лет назад, поделятся своими историями
25 и 26 октября Александринский театр представляет премьеру спектакля «На покое» — ностальгическую фантазию по мотивам одноименного рассказа и других произведений Куприна, в центре которых оказываются старые актеры и актрисы. Режиссерский дебют артиста труппы Валерия Степанова становится философским размышлением о природе актёрского существования.
-
«Театральный проект 27» выпускает рэп-спектакль о том, как Пушкин был подростком
С 25 по 28 октября «Театральный проект 27» представляет премьеру рэп-мюзикла «Пушка» — музыкальный спектакль, в котором юный Саша Пушкин и его друзья-лицеисты говорят на языке современных подростков, благодаря чему классическая история становления гения обретает ритмы хип-хопа.
-
В БТК повзрослевшая Рапунцель расскажет о том, как обрести внутреннюю свободу
25 октября Большой театр кукол представляет премьеру спектакля «Рапунцель» — исследование мифа о заточенной деве, в котором коса станет главной метафорой взросления. Свою историю рассказывает уже повзрослевшая и свободная Рапунцель, оглядываясь на годы своего заточения. Этот выбор позволяет говорить с маленькими зрителями на сложные темы, которые так важны в период взросления — лишение, сепарация, обретения себя — через призму прожитого и уже осмысленного опыта.
-
В «Буффе» покажут спектакль об основателе театра Штокбанте с Гальцевым и Воробей
Можно ли пройти блокаду, стать боевым офицером, а затем — основать театр, где царят танцы, шутки и песни? 25 октября на сцене театра «Буфф» состоится премьера вечера «Жизнь прекрасна!» — яркое эстрадное представление в духе самого Исаака Штокбанта, посвященное 100-летию основателя театра.
-
Физик Алексей Семихатов расскажет о «преодолении здравого смысла»
Кажется, наука сопряжена со здравым смыслом. Но он формировался в нашем привычном постижимом мире — мире низких скоростей, слабой гравитации и крупных объектов. А наука вышла за рамки Ньютоновой картины мира — в микромир, космос, экстремальные условия. И как быть с нашим бедным здравым смыслом? Послушаем 25 октября в сообществе «ВСмысле» известного популяризатора науки, доктора физмат-наук, заведующего лабораторией Теории фундаментальных взаимодействий Физического института им. Лебедева РАН Алексея Семихатова. 16+
Куда пойти 24–26 ноября: премьера в Александринском театре, урбанистический «Архитектон» и «растения — соблазнители»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 24 октября 2025 - Гран-При «Послания к человеку» получил фильм о месте, куда падают отработанные ступени ракет
- 24 октября 2025 - Петербург очистили от негатива: по случаю 110-летия дацана ламы провели в Эрмитаже буддийский ритуал «Цам»
- 23 октября 2025 - Группа «КИНО» даст первый за два года сольный концерт в Петербурге
- 22 октября 2025 - В Царском Селе — непростые посадки, за лопату взялся Михаил Пиотровский
- 22 октября 2025 - VK Fest объявил даты проведения в 2026 году