Светлана Сурганова и Кира Левина в творческо-поэтическом вечере «В начале было слово». Посвящается 120-летию Марины Цветаевой

Версия для печати Версия для печати

В этот вечер Светлана меняет амплуа. Она выступит не в клубе, а в театре. Вместе с питерским поэтом Кирой Левиной они будут читать стихи великих поэтов – от Серебряного века до наших дней. Отдельный блок посвящен 120-летию Марины Цветаевой.

Светлана давно уже поет не только свои собственные стихи, но пишет песни на произведения Цветаевой, Ахматовой, Бродского, Ф-Г. Лорки. В недавних пор на концертах она иногда делает «поэтические паузы», читая высокую поэзию. И вот новая ступенька, которую Сургановой поможет взять ее подруга, питерский поэт автор нескольких текстов к песням Светланы – Кира Левина. «Я с детства очень плохо запоминаю стихи, в том числе и собственных песен. А вот Кира меня потрясла тем, что может цитировать часами строчки ее и моих любимых поэтов. Мне захотелось хотя бы немножко научиться этому искусству, и я принялась развивать память – слушала, повторяла, учила стихи – дома, в автомобильных пробках, в самолетах. И у меня стало что-то получаться». Когда Кира предложила идею такого вечера, я поначалу отказывалась, и отнюдь не сразу согласилась на такой эксперимент. Поверьте, я безумно волнуюсь!» Михаил Садчиков-мл. 

Опубликовано 10 сентября 2012, 03:59

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>