
Реконструкция сражения с пехотой, конницей и артиллерией, почетные караулы, конные разъезды, военно-полевые лагеря русских и французских армий, парад войск - военно-исторический фестиваль “1812” станет наглядным уроком истории для зрителей любого возраста.
С 12 часов начнется жизнь походных лагерей русской и французской армий, пройдут строевые учения, на мостах встанут караулы, гости праздника смогу принять участие в увлекательных викторинах на тему войны 1812 года. Праздник откроется показом фильма на Большой площади о самых ярких сражениях - Бородино, Малоярославец, Березино. С 12 часов на территории Эстрадного театра стартует фольклорная программа, включающая в себя мастер-классы и ярмарку традиционных ремесел, русские народные забавы, хороводы и игры.
Откроются мастер-классы и по фехтованию, штыковому бою, стрельбе из лука. В «картинках» у Елагиноостровского дворца и Конюшенного корпуса пройдет костюмированная фотосессия.
С 13 часов на Большой площади начнется конно-трюковая программа Красноборского центра казачьей джигитовки. Зрителям будут представлены: произвольная и вольная джигитовка, работа с оружием, прыжки через препятствия и через огонь, пирамиды. Под занавес маленькие гости смогут даже сами прокатиться на лошадях.
С 14.30 часов на Большой площади начнется представление клубов исторической реконструкции: демонстрационный парад русских и французских войск, а затем целое сражение. После чего все желающие смогут пообщаться с солдатами обеих армий, получить урок живой истории, сфотографироваться на память.
Праздник продолжит концерт. Российский роговой оркестр выступит с программой «Трубы победы». Прозвучат марши эпохи Отечественной войны. Ансамбль Cyrillique исполнит произведения русской духовной музыки, романсы русских композиторов и народные песни в оригинальной обработке. Ритм концерту придаст барабанное шоу Drum Time. Завершит концерт «Бисквит-оркестр». Ольга Лузина, Михаил Садчиков-мл.
Другие события
-
В «Санкт-Петербургъ Опера» заключат «Тайный брак»
25 и 26 апреля театр «Санктъ-Петербургъ Опера» расшифрует письмо из XVIII века: премьера оперы Доменико Чимарозы «Тайный брак» станет гиперссылкой на эпоху, где браки заключались не сердцами, а из расчета на финансовую выгоду. Режиссера Татьяну Карпачеву заинтересовал разговором о том, как деньги и титулы превращают людей в кукол в руках социума.
-
Александринский театр выпускает «Обломова» Андрея Прикотенко
Андрей Прикотенко возвращается к русской классике в своей первой работе для Александринского театра, представляя на Новой сцене спектакль по роману Ивана Гончарова «Обломов». Премьерные показы пройдут с 25 по 27 апреля.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».
Инсталляция по дневникам, фото 1945-го из забытой коробки, урок управления БПЛА. Гид по «Библионочи»-2025
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге