Реконструкция сражения с пехотой, конницей и артиллерией, почетные караулы, конные разъезды, военно-полевые лагеря русских и французских армий, парад войск - военно-исторический фестиваль “1812” станет наглядным уроком истории для зрителей любого возраста.

С 12 часов начнется жизнь походных лагерей русской и французской армий, пройдут строевые учения, на мостах встанут караулы, гости праздника смогу принять участие в увлекательных викторинах на тему войны 1812 года. Праздник откроется показом фильма на Большой площади о самых ярких сражениях - Бородино, Малоярославец, Березино. С 12 часов на территории Эстрадного театра стартует фольклорная программа, включающая в себя мастер-классы и ярмарку традиционных ремесел, русские народные забавы, хороводы и игры.

Откроются мастер-классы и по фехтованию, штыковому бою, стрельбе из лука. В «картинках» у Елагиноостровского дворца и Конюшенного корпуса пройдет костюмированная фотосессия.

С 13 часов на Большой площади начнется конно-трюковая программа Красноборского центра казачьей джигитовки. Зрителям будут представлены: произвольная и вольная джигитовка, работа с оружием, прыжки через препятствия и через огонь, пирамиды. Под занавес маленькие гости смогут даже сами прокатиться на лошадях.

С 14.30 часов на Большой площади начнется представление клубов исторической реконструкции: демонстрационный парад русских и французских войск, а затем целое сражение. После чего все желающие смогут пообщаться с солдатами обеих армий, получить урок живой истории, сфотографироваться на память.

Праздник продолжит концерт. Российский роговой оркестр выступит с программой «Трубы победы». Прозвучат марши эпохи Отечественной войны. Ансамбль Cyrillique исполнит произведения русской духовной музыки, романсы русских композиторов и народные песни в оригинальной обработке. Ритм концерту придаст барабанное шоу Drum Time. Завершит концерт «Бисквит-оркестр». Ольга Лузина, Михаил Садчиков-мл.

Опубликовано 10 сентября 2012, 00:55

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>