Реконструкция сражения с пехотой, конницей и артиллерией, почетные караулы, конные разъезды, военно-полевые лагеря русских и французских армий, парад войск - военно-исторический фестиваль “1812” станет наглядным уроком истории для зрителей любого возраста.
С 12 часов начнется жизнь походных лагерей русской и французской армий, пройдут строевые учения, на мостах встанут караулы, гости праздника смогу принять участие в увлекательных викторинах на тему войны 1812 года. Праздник откроется показом фильма на Большой площади о самых ярких сражениях - Бородино, Малоярославец, Березино. С 12 часов на территории Эстрадного театра стартует фольклорная программа, включающая в себя мастер-классы и ярмарку традиционных ремесел, русские народные забавы, хороводы и игры.
Откроются мастер-классы и по фехтованию, штыковому бою, стрельбе из лука. В «картинках» у Елагиноостровского дворца и Конюшенного корпуса пройдет костюмированная фотосессия.
С 13 часов на Большой площади начнется конно-трюковая программа Красноборского центра казачьей джигитовки. Зрителям будут представлены: произвольная и вольная джигитовка, работа с оружием, прыжки через препятствия и через огонь, пирамиды. Под занавес маленькие гости смогут даже сами прокатиться на лошадях.
С 14.30 часов на Большой площади начнется представление клубов исторической реконструкции: демонстрационный парад русских и французских войск, а затем целое сражение. После чего все желающие смогут пообщаться с солдатами обеих армий, получить урок живой истории, сфотографироваться на память.
Праздник продолжит концерт. Российский роговой оркестр выступит с программой «Трубы победы». Прозвучат марши эпохи Отечественной войны. Ансамбль Cyrillique исполнит произведения русской духовной музыки, романсы русских композиторов и народные песни в оригинальной обработке. Ритм концерту придаст барабанное шоу Drum Time. Завершит концерт «Бисквит-оркестр». Ольга Лузина, Михаил Садчиков-мл.
Другие события
-
Галина Зальцман выпускает «Старшего сына» в Ленсовета с Александром Новиковым в главной роли
Может ли одна случайная ложь исцелить семью, построенную на самообмане? 22 и 23 ноября Театр имени Ленсовета представит премьеру «Старшего сына» — пьеса обретает новое звучание через историю судьбы оглохшего музыканта и двух авантюристов, ворвавшихся в его жизнь.
-
В ТЮЗе чеховский водевиль превратят в итальянскую комедию с русской душой
Могут ли русские страсти зазвучать с итальянским темпераментом? 22 ноября на малой сцене ТЮЗа им. Брянцева режиссер Илья Архипов представит спектакль «Предложение» — чеховскую пьесу-шутку, переосмысленную в стилистике Франко Дзеффирелли и Федерико Феллини.
-
Библиотека Маяковского расскажет о новых книгах про Петербург
Каждый год осенью Центр петербурговедения библиотеки им. В. В. Маяковского устраивает фестиваль-презентацию. В поле зрения специалистов попадают книги, путеводители, карты, настольные игры и даже необычные сувениры, так или иначе связанные с Петербургом. Фестиваль пройдет 22 ноября, а программа обещает быть насыщенной и интересной. Вход свободный.
-
Орнитолог объяснит, почему птицы летают так по-разному
Одни — машут крыльями, другие парят, третьи могут буквально «зависать» на одном месте. Чем отличаются эти техники и какая из них «выгоднее»? Узнаем 23 ноября в «Охте-8» на лекции «Встать на крыло»: всё о полёте птиц». Бесплатно. 12+
-
Музей истории религии посвятит выставку русским коллекционерам второй половины XIX — начала XX веков
На выставке «Русские коллекционеры. От князя до купца» в Музее истории религии вы увидите более семидесяти экспонатов: иконы, гравюры, старообрядческие листы, цельногравированные книги, предметы декоративно-прикладного искусства (складни, старообрядческие намогильные доски, кресты). Значительную часть предметов публике покажут впервые.
-
Первый автобус домой: в «Подписных» расскажут, кто и когда запустил автобусное движение в Петербурге
25 ноября в 19:00 в Подписных Изданиях состоится презентация книги Юрия Грозмани и Станислава Кирильца «От авантюрной мечты до первых автобусов Санкт-Петербурга». Эта книга — не только об автобусах, но и об опыте одной успешной низовой инициативы, когда неравнодушный человек захотел, чтобы в городе появилась какая-то полезная вещь — и сумел добиться своего. Вход свободный.
Куда пойти 21 — 23 ноября: «Зеркало судьбы» с портретами в Русском музее, «Козинцев. Гоголиада» в Александринке и лекция о сне
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную