Открытие городского образовательного центра «АРТ Личность» по профориентации детей, подростков и студентов
Версия для печати
«АРТ Личность» — это единственный в России проект по профориентации, который предлагает не только теоретические знания о профессиях и участие в разного рода тренингах, но и даёт возможность детям полностью окунуться в профессию и узнать на практике, каково это быть, например, поваром, театральным актёром или журналистом.
Проект активно развивает несколько направлений — каникулы, тренинги по профессии в городе, профтестирование, психологические тренинги, встречи и экскурсии. Ранее проект находился в образовательном центре «Дом Бенуа». Но руководители центра задумались о расширении образовательной деятельности и, соответственно, рабочего пространства, и теперь на площади 90 квадратных метров регулярно будут проводиться тренинги, курсы и встречи с родителями и детьми.
По воскресным дням центр будет функционировать как «третье место», то есть пространство для учёбы, отдыха и общения для детей, которые хотят провести своё свободное время с пользой.
Целый день, начиная с полудня и до самого вечера, площадка будет принимать гостей — детей всех возрастов и их родителей. Для них педагоги и психологи «АРТ Личности» проведут занимательные игры и квесты, посвященные различным профессиям. Мероприятие будет проходить в режиме марафона: каждые полтора часа развлекательная программа будет меняться.
Вместе с преподавателем программы «Мультипликация» режиссером-мультипликатором Ольгой Коршуновой ребята будут лепить персонажей различных профессий, а затем создадут свой мультфильм. Вместе с преподавателем программы «Кино» кинорежиссером Марией Морозовой ребята снимут свой собственный фильм: буквально каждый участник попробует снимать на камеру и узнает, как работать в кадре. Кино на тему: «Кем я хочу быть?»
Для ребят старших классов преподаватели подготовили тренинг по рекламе и развитию креативного мышления. Каждой группе будет предложен необычный предмет, который необходимо будет как можно более ярко представить потенциальным клиентам. Короткие рекламные ролики будут сняты на камеру и затем показаны всем гостям центра.
Отдельная программа предусмотрена и для родителей. Опытные психологи центра «АРТ Личности» проведут ряд мастер-классов, которые помогут родителям лучше понять своего ребёнка и узнать о потребностях, характерных для его возраста.
День открытия продлится до 17.30. М.С.
Другие события
-
Ещё раз о субстанции: на экранах — комедийный боди-хоррор с Элизабет Мосс и Кейт Хадсон
30 октября в в кино — премьера чёрной комедии ужасов «Оболочка», снятой режиссёром Максом Мингеллой. По сюжету, 40-летняя актриса Саманта, теряющая роли из-за возраста, получает заманчивое предложение от Зои Шэннон, директора косметической компании, обещающей вечную молодость. Поначалу всё идёт хорошо. Однако, узнав, что другие клиенты, включая восходящую звезду Хлою Бенсон, бесследно исчезли, Саманта понимает, что за блестящим фасадом скрывается зловещая тайна.
-
Создатели «Брата» расскажут, как снималось легендарное кино
С 30 октября в кинотеатрах можно будет посмотреть документальный фильм «Брат навсегда», созданный режиссёрами Григорием и Анной Сельяновыми. В фильм вошли закулисье съёмок, редкие материалы, неизвестные эпизоды создания, а также разговор о влиянии «Брата» на культуру современной России.
-
В прокат выходит драма о путешествии по пустыне, получившая приз жюри в Канне
30 октября на экраны выходит испано-французская драма «Сират», снятая режиссёром Оливером Лаше. По сюжету, отец и сын отправляются в сердце южных гор Марокко на поиски их пропавшей дочери и сестры, исчезнувшей на рейв-вечеринке. Погружаясь в мир электронной музыки, первобытной свободы и чужеродных традиций, герои обнаруживают себя участниками тяжёлого путешествия, в котором размываются сами границы реальности. Само название «Сират» означает в исламской мифологии тонкий мост, по которому душа переходит в загробный мир.
-
Павел Прилучный продолжит приключения Мажора на берегу Персидского залива
С 30 октября на экранах — приключенческая экшен-комедия Егора Чичканова «Мажор в Дубае», продолжающая череду фильмов о харизматичном Павле Соколовском, когда-то избалованном мажоре, а ныне — герое, восстанавливающем справедливость и не забывающем при этом иронизировать.
-
Петербуржцев приглашают на Большой этнографический диктант
В этом году Большому этнографическому диктанту — 10 лет. Старт дадут 1 ноября в Российском этнографическом музее, с этого же дня и по 8 ноября можно регистрироваться на разные площадки или писать диктант онлайн. В прошлом году участвовали более 44 000 петербуржцев. Бесплатно. 0+
-
«Ритмизация шумовых явлений» откроет «Мимикрию мурашек» в Центре Курехина
2 ноября в Центре Курехина стартует цикл событий «Мимикрия мурашек». Его откроет концерт «Ритмизация шумовых явлений». На нем шумовые композиторы и саунд-дизайнеры покажут глубину электронной музыки — направление IDM (дословно «умная танцевальная музыка»).
В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
- 29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
- 27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
- 27 октября 2025 - Найдено первое стихотворение Агаты Кристи — о поломке электричек
Статьи
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
-
23 октября 2025, 13:19
-
21 октября 2025, 13:17