Солист легендарной бразильской метал-группы Sepultura Деррик Грин, оказывается, еще и талантливый фотохудожник.
 В течение многих лет солист легендарной группы Sepultura 41-летний певец и гитарист Деррик Грин не выпускает из рук фотоаппарат, делая снимки в самых разных городах и странах. Причем, в отличие от тяжелой, метал-музыки, фотоискусство Деррика Грина позитивно и оптимистично, в его пейзажах много света и воздуха. Теперь и у жителей Петербурга есть возможность не только увидеть на выставке в отеле «Домина» (Мойка, 99), но и приобрести лучшие из них. Все вырученные средства будут направлены на ремонт Детского дома-интерната №7. Выставка продлится до 25 сентября. Известный рок-музыкант стал активным участником различных благотворительных проектов: так, Деррик откликнулся на просьбу Йоко Оно предоставить одну работу для использования в международной выставке, посвященной борьбе против насилия. Также он поддерживает движение Green Peace за сохранение лесов Бразилии.

Фото выставка в Петербурге является первой из цикла авторских выставок мистера Грина, которые будут проходить по всей Европе, а так же в Лондоне и Москве. Посетители выставки, совершенно бесплатно, смогут взглянуть на мир через объектив рок-легенды и увидеть самые разные уголки планеты глазами Деррика Грина. Выставка продлится до 25 сентября.

А 25 августа в 16.00 в кафе на Невском, 47 состоится еще и встреча Деррика Грина с поклонниками и автограф-сессия.

М.С.
 

Опубликовано 20 августа 2012, 02:28

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>