Фильм-опера В.-А. Моцарта «Дон Жуан» с Анной Нетребко

Версия для печати Версия для печати

Этим летом в рамках проекта «Праздник оперы» кинотеатр «Аврора» продолжает серию показов фильмов-опер с участием примадонны Анны Нетребко. Возможности большого экрана, современный звук и работа выдающихся постановщиков и кинематографистов вкупе с талантом российской оперной звезды – все это дает возможность любителям оперы по-новому оценить классические произведения, «рассмотреть» пение и актерское дарование любимой артистки в неожиданных ракурсах. Опера на экране смотрится не так, как кино: каждую арию зрители провожают по-театральному, бурными аплодисментами.

8 августа состоится показ фильма-оперы Вольфганга-Амадея Моцарта «Дон Жуан». Донна Анна для Анны Нетребко - одна из любимых, фирменных, пусть и нечасто исполняемых партий. В «Авроре» будет показан итальянский фильм, который длится 3 часа 31 минуту. Режиссер – Патриция Кармине, оператор - Лучано Крикелли. Российская премьера состоялась в июле этого года. Михаил Садчиков-мл.
 

Опубликовано 08 августа 2012, 03:32

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>