«Светлая Музыка» представляет международный фестиваль Stereoleto. StereoДЕНЬ

Версия для печати Версия для печати

С 15-ти и до 23.00 на Елагине острове продолжится «многосерийный» международный фестиваль Stereoleto. Специальный гость, Регина Спектор, знаменитая пианистка, что приезжает в Россию впервые с того момента, как в возрасте девяти лет покинула наши края. В начале лета Спектор выпустила свой шестой альбом «What We Saw from the Cheap Seats». А вот «Серебряная свадьба» - драматургическая группа из Белоруссии – не редкий гость в Питере. На «Стереолето» Светлана Бень и ее друзья везут новые песни, каждая из которых – маленький спектакль. Приедет и Ramzailech из Израиля - средневосточный грув, индастриал и хип-хоп со Святой земли.

14 июля, в день взятия Бастилии, совместная с Французским институтом вторая сцена в Конюшенном дворике получит название «Бастилия» и превратится силами декораторов и музыкантов в маленький кусочек страны любви и романтики. Но французские группы будут и на главной сцене. А DJ Zebra выступит и там, и там. Разомнуть кости поможет и дуэт Zombie Zombie, чей стиль называют «дискотекой для мистиков и любителей фильмов ужасов».

Выступит и проект Karamazov Twins, чьи песни теперь неразрывно связаны с киношедевром «Шапито-шоу». На фестивале будет презентована программа из кино-треков: живые барабаны, клавиши, три вокалиста. Уличные таланты из Томска SunДали окончательно соскоблят пафос с этого летнего фестиваля.

Помимо развлечений «Стереодень» предлагает еще и пространство StereoMarket - книги, дизайнерские аксессуары, предметы интерьера, нетривиальные сувениры, украшения и многое другое; зоны StereoGames, StereoKids и другое. Устроители особо приглашают гостей на велосипедах – для них отведено специальное пространство. М.С.
 

Опубликовано 08 июля 2012, 17:01

Другие события

Бес из машины: о чем новый роман Алексея Иванова «Невьянская башня»?

Алексей Иванов умеет писать большие исторические романы и то и дело вплетает в свой гиперреалистичный, насыщенный осязаемыми деталями и живыми интонациями текст какое-нибудь фантастическое допущение. В «Невьянской башне» как развиден типичный, концентрированный Иванов: Урал, крутой поворот большой истории (индустриализация, постройка главных демидовских заводов), сильные характеры, мрачные местные легенды. Из этих легенд очень органично вырастает главный фантастический элемент: на Невьянском заводе появился огненный демон.

Статьи

>