Лекция. Живой Петербург с Львом Лурье. Вторая половина XVIII века. Лучшее из наследия Екатерины

Версия для печати Версия для печати

На лекциях Льва Лурье в общинном доме «ЕСОД» (Большая Разночинная, 25А) история города живо предстанет через особенности архитектуры, личности правителей и привычки обитателей… Что хотели сказать архитекторы того времени? Почему, словами Федора Достоевского, Петербург екатерининского царствования - это языческие храмы на чухонских болотах? Как английский туризм повлиял на русскую архитектуру? Ораниенбаум как русский Потсдам. Петр III и проспект веротерпимости Джакомо Кваренги. Типовое строительство в царской России…

Слушатели всегда интересуются не только историческими фактами, но и личными культурными пристрастиями самого Льва Лурье. Что касается проект ДК (Дом Культуры Льва Лурье), то его миссия - нескучное просвещение для тех, кто не доверяет академическим и телевизионным шаблонам и хочет видеть прошлое и настоящее живым, таким, как оно есть. М.С.
 

Опубликовано 22 июня 2012, 17:44

Другие события

Творец «Франкенштейна» выходит из тени: впервые на русском издан последний роман Мэри Шелли «Фолкнер» — главное о нем и об авторе

Мэри Шелли, писательница эпохи романтизма, очень долго оставалась для русскоязычных читателей автором одного романа — «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да и на родине о других ее текстах говорили и писали до недавнего времени гораздо меньше, чем об ослепительном дебюте. И только этой осенью на русском языке в совместной серии «Подписных Изданий» и «Яндекс.Книг» вышел в переводе Юлии Змеевой ее последний роман, «Фолкнер».

Статьи

>