Альберт Асадуллин и солисты Мариинки споют «Как молоды мы были», «Верни мне музыку», «Школьный вальс» и другие шлягеры 60-70-х.

На площади Ленина у Финляндского вокзала возрождается жанр общедоступных концертов, некогда столь любимый жителями нашего города. В рамках проекта «Культура рядом» Комитета по культуре будет дан концерт из шедевров классической отечественной эстрады. В этом году исполняется 70 лет со дня рождения Муслима Магомаева, и вот в центре Петербурга песни из репертуара Муслима Магометовича «Мелодия», «Как молоды мы были», «Верни мне музыку», «Школьный вальс» и другие исполнят Альберт Асадуллин и солисты Мариинского театра Ирина Матаева (сопрано), Станислав Леонтьев (тенор), Владимир Целебровский (баритон). По словам Игоря Тарасова (центр «Культура рядом»), организаторы концерте задумали на песенной «машине времени» перенести слушателей в атмосферу 60-70-х, которую поможет воссоздать «аутентичная» бочка из-под кваса, а также актеры в модной одежде того времени. Увековечат происходящее и любопытные граждане с фотоаппаратами «Зенит», «Зоркий», «Смена». Дополнят картину прошлого близлежащие атрибуты того времени – здание Финляндского вокзала, памятник В.И. Ленину. М.С.

Опубликовано 09 июня 2012, 04:21

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>