В книжном магазине «Порядок слов» режиссер, актер и сценарист Андрей Смирнов (теперь уже можно говорить – великий) покажет свой снятый в 1967 году фильм «Ангел», экранизацию рассказа Юрия Олеши, выпущенную на экраны только во время перестройки.

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Ангел"

Фото: wordorder.ru

Этой осенью у Смирнова, натурально, вторая молодость: уже идет в кинотеатрах фильм «Два дня», снятый его дочерью и с ним в одной из ролей, а впереди еще «Елена» Андрея Звягинцева, в которой он сыграл главную роль величественного богочеловека, на смену которому приходят мелкие сошки. А в октябре на экраны выйдет его первая аж за тридцать лет режиссерская работа – «Жила-была одна баба». Иван Чувиляев

Опубликовано 09 сентября 2011, 04:36

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>