Фестиваль «Балтийский дом» в этом году почти целиком посвящен творчеству литовского режиссера Римаса Туминаса, уже несколько лет возглавляющего московский Театр им. Вахтангова. Первым его спектаклем на вахтанговской сцене в статусе худрука стал именно этот – «Троил и Крессида» по драме Шекспира. За этой пьесой из истории Троянской войны укрепилась дурная слава самой невнятной и путаной шекспировской вещи. Многие отрицают авторство великого Барда, многие утверждают, что поставить «Троила и Крессиду» невозможно.



Фото: Театр им. Вахтангова (Евгений Мясников)

Туминас бросил вызов печально знаменитой пьесе и создал горький и циничный фарс о том, как растленный мир развращает и пачкает невинные души юных. В роли Троила – молодой актер Леонид Бичевин, известный работами в «Грузе 200» и «Морфии» Алексея Балабанова. А Елену Прекрасную играет, не поверите, Мария Аронова. Андрей Пронин

Опубликовано 21 сентября 2011, 01:07

Другие события

Разговор с колодцем, призраки водного калейдоскопа, безумное чаепитие и ядерный реактор. Как проходит «Ночь света в Гатчине»

Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.

Статьи

>