Что если готовить умеют не только симпатичные крысы? Что если вершиной кулинарного мастерства является все-таки не рататуй? Жан Рено – повар в мишленовском ресторане. У него творческий кризис, на своей «адской кухне» шефу необходим помощник, которому тот передал бы свои обширные познания в искусстве высокой кухни и у которого, возможно, сам бы перенял пару-тройку свежих оригинальных идей. Так в элитном ресторане появляется молодой сумасбродный гений-недоучка. Режиссер Дэниэл Коэн. Лилия Шитенбург 

Опубликовано 10 мая 2012, 00:19

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>