Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

758мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

«Зарыбление» и уха по старинным рецептам: в Петербурге сезон корюшки отметят дважды

18422

Сразу два фестиваля корюшки проходят в Петербурге на вторые майские: блюда из знаковой для города рыбы будут готовить опытные кулинары, а гости попробуют корюшку в самых необычных вариациях.

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Первую зону организуют в Петропавловской крепости. На Петербургском празднике корюшки (0+) 10 и 11 мая повара накормят гостей наваристой «адмиральской ухой» и прямо на месте пожарят рыбку по фирменному рецепту.

Одно из главных событий праздника — акция «Зарыбление». Чтобы восстановить гармонию и отдать дать водному миру, организаторы выпустят в воду мальков ценных пород рыбы. Точное время пока неизвестно, но скучать в ожидании не придётся: в программе на день — шоу барабанщиц, соревнования по плетению сетей, а также конкурс на лучшее рыбное блюдо. Также на площадке заработает кинолекторий, в котором будут показывать художественные и документальные картины с кинофестиваля «Море зовёт!».

Второй — «Общенародный праздник корюшки» (0+) — 11 и 12 мая прогремит в Южно-Приморском парке. Кроме жареной на углях рыбы, повара приготовят «генеральскую уху» в 1000-литровом котле, якобы по рецепту самого Александра Меншикова. Среди развлечений — игра «Золотая рыбка в серебряной стае». У счастливчиков будет шанс найти золотой кулон в своей порции корюшки. Вход на «общенародный» праздник — по билетам, дети до семи лет могут пройти бесплатно.

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»

ЛАЙК4
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close