Большой зал Филармонии открывает новый сезон в два вечера, выступлениями двух своих оркестров. Вторым филармоническим – АСО – вот уже 33 года руководит дирижер Александр Дмитриев. Для торжественного почина сезона, в котором оркестр готовится праздновать 80-летие, маэстро подготовил выигрышную программу.

Йол Юм Сон
Йол Юм Сон

Фото: philharmonia.spb.ru

А главной интригой вечера можно считать выступление блистательной, невероятно харизматичной южнокорейской пианистки Йол Юм Сон, которая стала лауреатом недавнего XIV Конкурса Чайковского, завоевав там второе место и получив вдобавок целый букет специальных призов: за лучшее исполнение обязательного сочинения, за лучшее исполнение концерта с камерным оркестром. Страстная, волевая и очень техничная, она тяготеет к маскулинному, энергичному типу пианизма. Так что Второй концерт Прокофьева, дерзко-плакатный по языку, моторно-поступательный в крайних частях, с броской фактурой, идеально подходит ее дарованию. Во втором отделении прозвучат «Симфонические танцы» Рахманинова. Гюляра Садых-заде

Опубликовано 17 сентября 2011, 00:56

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>