БГ вновь соберет «Части света» в Юсуповском саду

0+
Версия для печати Версия для печати

Фестиваль всемирной музыки «Части света» в этом году пройдет уже в четвертый раз. Вопреки коронавирусу и осенним холодам Борис Гребенщиков вновь собирает меломанов — мероприятие состоится в субботу, 12 сентября, в Юсуповском саду с 15.00 до 22.00. (0+).

Изначальной датой значилось 5 сентября, но в начале августа организаторы заявили о переносе. Все ранее купленные билеты действительны на новую дату. Заодно напомним, что дети до 10 лет включительно в сопровождении взрослых проходят бесплатно.

Среди участников этого года — знакомая всем петербуржцам группа Markcsheider Kunst, недавно выпустившая новый альбом, трио «Цвет граната», образованное контрабасистом Владимиром Волковым, Владимиром Шуляковским (скрипка) и Виталием Погосяном (дудук), группа OYME, исполняющая песни финно-угорских народов, а также, разумеется, «Аквариум». БГ и компания своим выступлением традиционно завершат фестиваль. Полный список выступающих смотрите в паблике фестиваля.

Помимо музыки организаторы обещают и другие активности, например, ярмарку, мастер-классы по танцам разных народов и игре на музыкальных инструментах, лекции о путешествиях, детскую зону и кухню народов мира.

Фестиваль «Части света» проводится с 2017 года и ставит себе целью представить богатство современной музыки и традиций разных стран. Мероприятие проходит при активном содействии Бориса Гребенщикова: музыкант является идейным вдохновителем и арт-директором фестиваля.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 01 сентября 2020, 13:04

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>