Дробышевский научит, как выжить в ледниковый период

12+
Версия для печати Версия для печати

За глобальным потеплением всегда следует глобальное похолодание, а последнее межледниковье длится уже неприлично долго, 10-12 тысяч лет. Антрополог Станислав Дробышевский 31 августа расскажет в бесплатной онлайн-лекции «Архэ», как наши предки выжили в это непростое время.

Нефть и уголь — исчерпаемы, и ладно бы только это: как их добывать, если земля промерзнет? Что есть, если урожаи упадут? Эти и другие мрачные перспективы (в частности, как жить, если в пещере температура не выше +5) раскроет кандидат биологических наук, антрополог, доцент кафедры антропологии биофака МГУ и номинант премии «Просветитель» Станислав Дробышевский. Впрочем, запас прочности у человека большой, да и плюсы в холоде имеются: например, мясо дольше хранится свежим. На своем опыте Дробышевский знает, как добыть огонь трением — и вас научит за 3 минуты. Насчет того, что на территории городов нет опасных крупных хищников и мы в безопасности — лучше не обольщаться. Есть бродячие собаки, которые вовсе одичают, так что человеку будущего ледникового периода нужно быть бдительным и в тонусе, а Дробышевский, если спросите, подскажет, как отбиться от стаи.

Учимся у предков 31 августа в онлайн-лектории «Архэ», начало в 19.30. Трансляция будет по ссылке по регистрации. Можно поддержать эфир. 

Александра Шеромова

Опубликовано 25 августа 2020, 12:57

Другие события

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»

Сегодня, 18 сентября, на экраны выходит «Тогда. Сейчас. Потом» — фильм Роберта Земекиса, в котором главным героем стала одна-единственная комната жилого дома на протяжении ста лет, снятая фиксированной камерой. Рассказываем, получилось ли у создателя «Назад в будущее» и «Форреста Гампа» рассказать глубокомысленную притчу о времени и о себе.

Статьи

>