Букет высотой практически в пять метров в благодарность врачам, которые работают с COVID-19, создадут работники Павловска. Посмотреть на работу посетителям парка предлагают 25 и 26 июля в павильоне «Храм дружбы», а также просят пройтись по специальному «лечебному» саду. В нём специалисты высадили бальзамин новогвинейский, шалфей, бархатцы, душицу, чабрец и другие растения, которые используются в медицине. Цветочные композиции на врачебную тематику на выходных появятся и у павильона «Холодная ванна».

4,5-метровый букет из роз, гортензий, дельфиниумов, пионов и лизиантусов на постаменте — главная инсталляция фестиваля «Императорский букет», который в этом году проходит онлайн. Вазу украсят травами и ветвями кустарников. На официальном сайте и в социальных сетях музея-заповедника можно посмотреть ролики о том, как в разные исторические периоды работали садоводы Павловска.

Внутрь будут пускать группами не больше 5 человек. С 13 до 14 и с 17 до 18 часов запланирован перерыв на дезинфекцию территории.

0+

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 23 июля 2020, 21:18

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>