Букет высотой практически в пять метров в благодарность врачам, которые работают с COVID-19, создадут работники Павловска. Посмотреть на работу посетителям парка предлагают 25 и 26 июля в павильоне «Храм дружбы», а также просят пройтись по специальному «лечебному» саду. В нём специалисты высадили бальзамин новогвинейский, шалфей, бархатцы, душицу, чабрец и другие растения, которые используются в медицине. Цветочные композиции на врачебную тематику на выходных появятся и у павильона «Холодная ванна».

4,5-метровый букет из роз, гортензий, дельфиниумов, пионов и лизиантусов на постаменте — главная инсталляция фестиваля «Императорский букет», который в этом году проходит онлайн. Вазу украсят травами и ветвями кустарников. На официальном сайте и в социальных сетях музея-заповедника можно посмотреть ролики о том, как в разные исторические периоды работали садоводы Павловска.

Внутрь будут пускать группами не больше 5 человек. С 13 до 14 и с 17 до 18 часов запланирован перерыв на дезинфекцию территории.

0+

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 23 июля 2020, 21:18

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>