Ришар Бона станет хэдлайнером трехдневного джазового фестиваля на «Фонтанке»

Версия для печати Версия для печати

С 15 по 17 июля «Фонтанка» на странице #безантракта пройдет уникальный по своему масштабу онлайновый джазовый фестиваль IDJazz Spb 2020. ID – потому что это цифровое «удостоверение личности», каким стал джаз для многих интереснейших музыкантов, участвующих в проекте. А они сами — стали частью ID джаза как явления мировой культуры.

Среди хэдлайнеров — культовый бас-гитарист Ришар Бона, виртуоз, в чьей игре музыкальная культура Камеруна переплетается с культурой американского джаза. 

Другие участники фестиваля — звёзды и джаза из Аргентины, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Израиля, Италии, Латвии, Люксембурга, США, Турции, Финляндии, Эстонии и других стран. Россию представят Dizzy Dutch Duck, Atomic Jam Band, Bison Grass и другие коллективы.

Фестиваль будет посвящен 100-летию Чарли Паркера — культового саксофониста и композитора, родоначальника джазового стиля 1940-х под названием «бибоп», в котором исполнители обыгрывают гармонии, а не мелодии.

Концерты будут проходить в течение трех вечеров на tv.fontanka.ru при поддержке комитета по культуре Петербурга, с 15 по 17 июля, начинаясь в 19.00. Каждый продлится по 2-2,5 часа.

12+

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 05 июля 2020, 21:02

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>