Ришар Бона станет хэдлайнером трехдневного джазового фестиваля на «Фонтанке»

Версия для печати Версия для печати

С 15 по 17 июля «Фонтанка» на странице #безантракта пройдет уникальный по своему масштабу онлайновый джазовый фестиваль IDJazz Spb 2020. ID – потому что это цифровое «удостоверение личности», каким стал джаз для многих интереснейших музыкантов, участвующих в проекте. А они сами — стали частью ID джаза как явления мировой культуры.

Среди хэдлайнеров — культовый бас-гитарист Ришар Бона, виртуоз, в чьей игре музыкальная культура Камеруна переплетается с культурой американского джаза. 

Другие участники фестиваля — звёзды и джаза из Аргентины, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Израиля, Италии, Латвии, Люксембурга, США, Турции, Финляндии, Эстонии и других стран. Россию представят Dizzy Dutch Duck, Atomic Jam Band, Bison Grass и другие коллективы.

Фестиваль будет посвящен 100-летию Чарли Паркера — культового саксофониста и композитора, родоначальника джазового стиля 1940-х под названием «бибоп», в котором исполнители обыгрывают гармонии, а не мелодии.

Концерты будут проходить в течение трех вечеров на tv.fontanka.ru при поддержке комитета по культуре Петербурга, с 15 по 17 июля, начинаясь в 19.00. Каждый продлится по 2-2,5 часа.

12+

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 05 июля 2020, 21:02

Другие события

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>