Фото: официальная страница в ВКонтакте

Большой фестиваль мультфильмов покажет лучшую новую анимацию и научит творить

Версия для печати Версия для печати

Большой фестиваль мультфильмов — крупнейший анимационный фестиваль России — как и многие мероприятия в этом году впервые пройдет в онлайн-формате. С 3 по 12 июля вас ждут: лучшая современная анимация со всего мира для взрослых и детей, видеоконференции с известными режиссёрами и художниками, лекции ведущих специалистов анимационной индустрии и мастер-классы по различным техниками анимации на «Фабрике мультфильмов» для детей, подростков и взрослых. Бесплатно. 0+

Центральными блоками программы фестиваля традиционно станут «Премьеры» — сборники российских мультфильмов, снятые за последний год, и «Победители» — сборники зарубежных фильмов-лауреатов международных фестивалей и кинопремий. Также в программе фестиваля можно будет увидеть пять новых полнометражных мультфильмов, сборники лучших российских и зарубежных короткометражек для детей, программу документальной анимации, ретроспективу режиссера Дмитрия Геллера и фильмы студентов Британской национальной кино- и телевизионной школы (NFTS) и Эстонской Академии художеств (ЕКА). Программы документальной анимации и «Премьеры» в прямом эфире представят сами режиссеры фильмов. Фильмы будут доступны в соответствии с расписанием показов, без ограничения на количество просмотров.



Фото: официальная страница в ВКонтакте

Встречи с гостями фестиваля будут проходить в формате zoom-конференций. Среди участников — румынский режиссер полнометражных фильмов и призёр многочисленных международных фестивалей Анка Дамиан (Anca Damian); легенды мировой авторской анимации эстонские режиссеры Приит и Ольга Пярны (Priit Pärn, Olga Pärn); эстонско-хорватский режиссер анимации Кинтис Лундгрен (Chintis Lundgren) и продюсер Дражко Ивезич (Draško Ivezić); российский режиссер Дмитрий Геллер, эстонские режиссеры Каспар Янцис (Kaspar Jancis) и Гинтс Зильбалодис (Gints Zilbalodis).



Фото: официальная страница в ВКонтакте

4 и 5 июля мастера «Фабрика мультфильмов» прочитают в прямом эфире лекции об особенностях работы в разных анимационных техниках и поделятся своим опытом (позже лекции выложат в соцсети фестиваля). А с 6 по 11 июля будет работать сама «Фабрика мультфильмов». Здесь вы научитесь азам компьютерной и рисованной анимации, узнаете секреты анимации из сыпучих материалов, и научитесь превращать в персонажей простую бумагу и предметы, и многое другое. Для участия в «Фабрике» нужна регистрация (количество ограничено). https://online.multfest.ru.

Все фильмы будут доступны на сайте online.multfest.ru после бесплатной регистрации.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 02 июля 2020, 13:21

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>