Фото: petrojazz.ru/

"Петроджаз" продлится три дня и соберет больше 40 коллективов. Но только в онлайне

Версия для печати Версия для печати

Международный фестиваль "Петроджаз-2020" можно охарактеризовать двумя новостями. Одна хорошая – фестиваль в этом году будет трехдневным, а вторая не очень – из-за коронавируса "Петроджаз" стал еще одним мероприятием, которое пройдет в формате онлайн. 

С 3 по 5 июля все любители джазовой музыки смогут насладиться творчеством около 40 ансамблей с разных континентов. В этом году фестиваль охватывает 14 стран: впервые на фестивале выступят джаз-бэнды из Чехии, Македонии и Швейцарии; США и Израиль представят целый спектр музыкантов, от блюза и рок-н-ролла до классического джаза; Болгария, Великобритания и Латвия раскроют тему фанка и этно-джаза. Таким образом, как заявляют организаторы, "Петроджаз-2020" станет самым масштабным джазовым фестивалем этого года.

Зрители смогут увидеть выступления таких коллективов, как Grace McLean, Shez Raja, Miramar, Low Kick Collective, Жарава, Harpana, и многих других. (весь список и расписание выступлений смотрите на сайте). Начало всех трансляций запланировано на 17-00, наслаждаться музыкой можно будет на порталах Культура РФ, jazzpeople.ru, petrojazz.ru, modnoeradio.ru, allfest.ru и на страницах фестиваля в социальных сетях.

«Петроджаз» — один из крупнейших международных джазовых фестивалей Санкт-Петербурга. Проводится под открытым небом ежегодно с 2003 года (в последние года на площади Островского), а в 2015 году стал первым российским джаз-фестивалем, состоявшимся вне России – в Таллине.

(0+)

Алексей Нимандов, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 29 июня 2020, 17:07

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>