Ученые обсудят, как драконами и динозаврами привлечь в регионы туристов
В России с туризмом хуже, чем могло бы быть. Развивать надо не только инфраструктуру, но и искать уникальные объекты, способные заинтересовать путешественников. Ученые — палеонтологи, историки и краеведы — предлагают ловить туристов "на живца": а именно на драконов, динозавров и слонов. 25 июня слушаем подробности от Ассоциации выпускников СПбГУ. (12+ )
В Казани целых три объекта ЮНЕСКО, но еще она может похвалиться драконом. И на гербе красуется, и старинная легенда имеется. Вряд ли наших современников убедишь, что в Татарстане жили драконы, а вот история с динозаврами может быть вполне доказательна. Описание герба Котласского района (это в Архангельской области) такое: «…золотой обернувшийся динозавр с четырьмя гребнями и обращённым хвостом». В конце XIX века там действительно нашли окаменелости. Ну и что, что не динозавров, а амфибий — но древних же.
«Может ли жизнь целого города поменять к лучшему динозавр, живший в этих краях миллионы лет назад? Какие научные сенсации становятся поводом для создания музеев, парков и театральных постановок, учреждения новых праздников?» — этими вопросами задались в Ассоциации выпускников СПбГУ и решили провести онлайн-конференцию на тему «Бренды регионов: динозавры, драконы, слоны и другие. Как эпос и палеонтологические находки развивают отдаленные районы России». Насчет «Россия — родина слонов», кстати, не для красного словца: Пермский край, к примеру, был богат трогонтериевыми слонами — степными мамонтами. А проект «Динозавры вечной мерзлоты» собирается прославить дальние якутские уголки и уже выиграл президентский грант.
Впитываем опыт креатива российских регионов (и европейский) на основе палеонтологии и фольклора. 25 июня, в 19.00 на YouTube-канале Ассоциации выпускников СПбГУ и ее соцсетях (Вконтакте, Facebook). Если зарегистрируетесь, вам заранее напомнят. Все бесплатно, но можно и поддержать материально.
Александра Шеромова
Другие события
-
Музей истории религии посвятит выставку русским коллекционерам второй половины XIX — начала XX веков
На выставке «Русские коллекционеры. От князя до купца» в Музее истории религии вы увидите более семидесяти экспонатов: иконы, гравюры, старообрядческие листы, цельногравированные книги, предметы декоративно-прикладного искусства (складни, старообрядческие намогильные доски, кресты). Значительную часть предметов публике покажут впервые.
-
Первый автобус домой: в «Подписных» расскажут, кто и когда запустил автобусное движение в Петербурге
25 ноября в 19:00 в Подписных Изданиях состоится презентация книги Юрия Грозмани и Станислава Кирильца «От авантюрной мечты до первых автобусов Санкт-Петербурга». Эта книга — не только об автобусах, но и об опыте одной успешной низовой инициативы, когда неравнодушный человек захотел, чтобы в городе появилась какая-то полезная вещь — и сумел добиться своего. Вход свободный.
-
Фестиваль бразильского кино: оскароносная драма, документальный фильм о самбе и история жизни легендарного музыканта
С 27 по 30 ноября в Петербурге в киноцентре «Родина» пройдёт 16-й Фестиваль бразильского кино. Показы также состоятся в Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде — фестиваль стал одним из крупнейших российских событий, посвящённых бразильской культуре.
-
Дженнифер Лоуренс и Роберт Паттинсон столкнутся с ужасами семейной жизни в триллере «Умри, моя любовь»
С 27 ноября на экранах — премьера психологического триллера «Умри, моя любовь» от режиссёра Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином»). Линн Рэмси, экранизировавшая книгу аргентинской писательницы Арианы Харвич, до этого была известна своими триллерами «Что-то не так с Кевином» и «Тебя здесь никогда не было» — также исследующими темы одиночества и разобщенности. Новый фильм она описала, как очень мрачную черную комедию о любви.
-
Гала-концерт звезд оперы и вручение премии «Онегин» пройдут на сцене Мариинского
Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной оперной премии «Онегин» и гала-концерт звезд оперы (6+) состоятся 29 ноября на исторической сцене Мариинского театра. Победителей выберут в восьми номинациях.
-
«Оркестр Вермишель» возвращается на сцену спустя 18 лет. В составе музыканты «Аквариума» и «Зоопарка»
29 ноября в Центре Курехина случится возвращение петербургского этно-арт-рок коллектива Vermicelli Orchestra. Группа прекратила существование в 2007 году, а сейчас снова взялась за инструменты. Можно будет услышать их лучшие композиции в классическом составе: 8 музыкантов плюс звукорежиссер. С гитарой будет Наиль Кадыров (участник групп «Зоопарк», «Трилистник»), с перкуссией Олег Шар («Аквариум»), а с флейтой инициатор камбэка Тимур Богатырёв. 12+
Куда пойти 21 — 23 ноября: «Зеркало судьбы» с портретами в Русском музее, «Козинцев. Гоголиада» в Александринке и лекция о сне
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную