Мультимедийное шоу «Панорама Блокады» с Дворцовой площади покажут онлайн

Версия для печати Версия для печати

В 2020 году мы празднуем 75-летие Дня Победы. В 2019 году Санкт-Петербург отметил 75-летие со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В честь этой знаменательной даты на Дворцовой площади прошло мультимедийное шоу «Панорама Блокады».

Фасад Главного Штаба трансформировался в гигантский панорамный экран. Хроника вражеского наступления, обороны Ленинграда и картины блокадного города погрузили зрителя в атмосферу военной эпохи.

Сотни участников театрализованного представления – подразделения в форме времён Великой Отечественной войны, военно-исторические клубы, штандарты и знамена… Артиллерийские орудия и самоходные установки, зенитные пушки и прожектора, легендарные полуторки... Стук метронома, вой сирены, разрывы снарядов, голос Левитана, стихи Ольги Берггольц, музыка Шостаковича и песни, песни… И конечно же, хроника салюта 27 января 1944 года. Многослойное мультимедийное действие сложилось в грандиозную «Панораму Блокады», увидеть которое можно 8 мая в 19.00 на сайте #безантракта.



Фото: предоставлено организаторами

6+

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 07 мая 2020, 20:56

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>