Правду и мифы о пожарах расскажет главный гринписовец по российским лесам

Версия для печати Версия для печати

Чуда не случилось: природа не учла, что у нас и так особые обстоятельства по причине коронавируса, и уготовала традиционную весеннее-летнюю беду — лесные пожары. 6 мая в онлайн-эфире «Архэ» представители руководства Гринпис-Россия расскажут, почему у нас что ни год, то пожары.

Вирус пока не удостоился даже объявления чрезвычайной ситуации, а пожары, бывало, служили причиной введения в некоторых регионах чрезвычайного положения, что серьезнее. Уже сейчас в Забайкалье и Краснодарском крае введен режим ЧС — там горят 900 тысяч гектаров леса. Но у ковида больше пиаровских мощностей, он смел из новостей всю прочую повестку. При этом представьте: вы в самоизоляции, но вам даже окна не открыть, потому что гарь и смог. По приглашению культурно-просветительского центра «Архэ» и фонда «Траектория» руководитель лесного отдела Гринпис Алексей Ярошенко расскажет о текущей обстановке. А главное, расставит по полочкам, что в наших представлениях о лесных пожарах правда, а что выдумки. И почему российские леса так подозрительно часто горят в последние десятилетия. И где горят чаще и разрушительнее. И, наконец, можем ли мы с этим что-то сделать.

Вообще, чтобы быть в курсе этой темы, можно подписаться на YouTube-канал лесного отдела Гринпис. А 6 мая слушать и задавать свои вопросы в онлайн-беседе «Лесные пожары: мифы и реальность». Начало в 20.00, регистрация. Открытая трансляция будет по ссылке. Все бесплатно, но с возможностью помочь материально. 

12+

Александра Шеромова

 

Опубликовано 05 мая 2020, 13:42

Другие события

«Кто мы такие, чтобы учить людей жить?» Петр Шерешевский — об оптимизме, родном Купчино и сверчках за сценой

Петербуржец Петр Шерешевский хорошо известен театралам не только в двух столицах, но и по всей России. География его спектаклей настолько обширна, что можно запускать специальный туристический маршрут: и в театр с удовольствием сходишь, и страну узнаешь. Сейчас Шерешевский — главный режиссер сразу двух театров в Москве и Петербурге; на премьеру «Три» в Камерном театре Малыщицкого не достать билетов; МХТ в составе Больших гастролей привез в Петербург спектакль «Маскарад с закрытыми глазами». Мы встретились с режиссером в рамках проекта «(От)Личный Петербург» и поговорили об агрессивных птицах мира, израильском Чехове и спектаклях, на которые можно приходить голодными.

Статьи

>