Художник театра Эмиль Капелюш погрузит в искусство от Пиросмани до Модильяни

Версия для печати Версия для печати

Санкт-Петербургский Театр «Мастерская» по своей интернет-активности превосходит федеральные. Страсть к сцене не утихает, хотя в этом году коллективу выпускников актерского курса Григория Козлова уже 10 лет. Вот и в карантинную пору у них — спектакли, экскурсии и лекции — полным ходом. «Фонтанка» предлагает обратить внимание на новый цикл — об искусстве рассказывает известный театральный художник Эмиль Капелюш.

Эмиль Борисович — не только легенда театра, автор свыше 300 постановок в России и за ее пределами, лауреат всевозможных театральных премий — как и каждый большой мастер, это человек высокой эрудиции.

На данный момент в проекте «Мастерская зрителя» у Капелюша — две лекции, их мы и предлагаем посмотреть на майских праздниках. 3 мая в 15.00 #безантракта — лекция «Наивное искусство» о творчестве Анри Руссо, Нико Пиросмани и Любови Майковой. А 4 мая в 15.00 — лекция об Амедео Модильяни. Смотрите на tv.fontanka.ru.

18+

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 02 мая 2020, 13:22

Другие события

Почему «Все везде и сразу» — главный фаворит «Оскара»? Правда ли этот фильм так хорош?

Судьба прошлогодней ленты Дэниэла Шайнерта и Дэна Квана «Все везде и сразу» — наверное, не менее удивительна, чем история её главной героини, сыгранной Мишель Йео. Фильм дуэта «Дэниэлов» ждали совсем не так, как очередного Бэтмена или Тора. Его рекламная кампания была куда скромней — но он внезапно вспыхнул посреди выжженного недавним ковидом кинополя.

Статьи

>