Художник театра Эмиль Капелюш погрузит в искусство от Пиросмани до Модильяни

Версия для печати Версия для печати

Санкт-Петербургский Театр «Мастерская» по своей интернет-активности превосходит федеральные. Страсть к сцене не утихает, хотя в этом году коллективу выпускников актерского курса Григория Козлова уже 10 лет. Вот и в карантинную пору у них — спектакли, экскурсии и лекции — полным ходом. «Фонтанка» предлагает обратить внимание на новый цикл — об искусстве рассказывает известный театральный художник Эмиль Капелюш.

Эмиль Борисович — не только легенда театра, автор свыше 300 постановок в России и за ее пределами, лауреат всевозможных театральных премий — как и каждый большой мастер, это человек высокой эрудиции.

На данный момент в проекте «Мастерская зрителя» у Капелюша — две лекции, их мы и предлагаем посмотреть на майских праздниках. 3 мая в 15.00 #безантракта — лекция «Наивное искусство» о творчестве Анри Руссо, Нико Пиросмани и Любови Майковой. А 4 мая в 15.00 — лекция об Амедео Модильяни. Смотрите на tv.fontanka.ru.

18+

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 02 мая 2020, 13:22

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>