«Гамлет-ребенок – 33 комнаты, в которых нет героя» и «Коломенская, 14»

Версия для печати Версия для печати

В галерее «Борей» открываются две выставки. Одна экспозиция представляет графическую серию японской художницы Фумико Накамуры «Гамлет-ребенок – 33 комнаты, в которых нет героя» – изысканные, тонко прорисованные акварели с куклами, принцами и придворными, разыгрывающими загадочные сцены.



Фото: "Борей"

Вторая – собрала работы семи художников, в конце 1980-х – начале 1990-х годов учившихся в изостудии Василия Суворова, художника «мухинской» школы, и названа по адресу студии – «Коломенская, 14». Картины, рисунки, коллажи сходны простыми сюжетами, мрачными тонами, но главное в них – тщательно выстроенная композиция, аналитический подход к рисованию, понимание этого процесса как духовной работы, – принципы, заложенные 20 лет назад во время учебы в студии. Ольга Лузина

Опубликовано 16 сентября 2011, 01:39

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>