23 апреля в эфире #безантракта смотрите недавнюю премьеру театра «Зазеркалье», оперу Петра Чайковского «Евгений Онегин» в постановке Александра Петрова. За дирижерским пультом – народный артист России Павел Бубельников.

Поставленная 140 лет назад, опера «Евгений Онегин» является одной из самых репертуарных на русской и мировой оперных сценах. В 2019 оперу поставил и театр «Зазеркалье», режиссер спектакля народный артист России Александр Петров объяснил решение поставить именно эту оперу так: «Мне кажется, что не должно быть театров, в репертуаре которых не было бы этого произведения, потому что в нем собрано все самое лучшее, что только может быть в опере – колоссальные драмы, настоящие сильные чувства, музыка Чайковского и текст Пушкина. Мы представим свой «зазеркальный» взгляд на этот сюжет. Для нас — это путешествие во времени и пространстве. Зритель окажется и в усадьбе Ларина, и на Черной речке, где не стало Пушкина. С одной стороны, это будет достаточно традиционный спектакль, с другой — совершенно не традиционный».



Фото: пресс-служба театра "Зазеркалье"

Главные роли играют: Григорий Чернецов (Онегин), Роман Арндт (Ленский), Елена Миляева (Татьяна), Анна Евтушенко (Ольга), Анна Смирнова (Ларина) и другие. Над спектаклем работали сценограф Алексей Левданский, художник по костюмам Елена Орлова и хореограф Мария Коложвари.

Спектакль выдвинут на Российскую национальную театральную премию «Золотая маска» в 7 номинациях.

Начало трансляции в 20.00 на странице tv.fontanka.ru,

12+

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 22 апреля 2020, 20:19

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>