«Пьесу без названия» Льва Додина покажут в эфире #безантракта

Версия для печати Версия для печати

20 апреля в эфире #безантракта покажут старую работу Льва Додина, поставленную для "МДТ — Театра Европы", «Пьеса без названия» — премьера фильма-спектакля состоялась в 1997 году (вы увидите версию фильма-спектакля, созданную в 2007 году. Сценография — Алексей Порай-Кошиц).

В основе постановки — первая пьеса Антона Павловича Чехова, написанная им в 18-летнем возрасте, «Безотцовщина» (также известна под названиями «Пьеса без названия» и «Платонов»).

По словам режиссера, "Чехов писал то ли роман в диалогах, то ли записывал современные ему впечатления и не мог остановиться. Потому что не останавливались и не систематизировались впечатления. И ещё целая пьеса из черновиков, кое-что оттуда мы тоже используем. То есть, и мы сегодня слышим и играем нашу пьесу без названия как современную музыку о жизни, которая идёт на наших глазах, которая болит у всех нас. Болезнь эта не имеет названия. Неизвестно во что выльется и чем кончится. Ясно только одно – очень хочется жить."

Лев Додин помещает население чеховской «Пьесы без названия» в купальню – на сцене натурально построен бассейн – и заставляет персонажей буквально «вплывать» в действие.



Фото: mdt-dodin.ru

В спектакле-лауреате "Золотой маски" участвуют: Татьяна Шестакова (Войницева), Олег Дмитриев (Войницев), Ирина Тычинина (Софья Егоровна), Сергей Курышев (Платонов), Мария Никифорова и Наталья Калинина (Саша)
Игорь Иванов и Аркадий Коваль (Глагольев) и другие.

Начало трансляции в 19.00 на сайте tv.fontanka.ru вкладке "театры". 

(18+)

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 18 апреля 2020, 14:34

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>