
«Фонтанка» покажет онлайн-концерт Фёдора Чистякова с редкими песнями группы «Ноль»

В конце апреля Фёдор Чистяков даст концерт в прямом эфире, который лидер легендарной группы «Ноль» назвал «обНОЛение». Программа имеет интригующее название «Обнуление». «Обнуление это же термин из мифологии и территории смыслов группы «Ноль». Обнулимся вместе!», – призывает поклонников Фёдор Чистяков в своем видеобращении.
Автор «Человека и кошки», «Песни о настоящем индейце», антивоенного хита «Пушки – В Зад!» и нескольких десятков нестареющих хитов, заинтриговал своих слушателей репликой, что специально ради этого концерта в репертуаре появятся «несколько старых хороших песен», по которым ценители «Ноля» «очень соскучились».
«Поскольку все эти песни были написаны 30 и более лет назад, то, разумеется, тогда «обнуление» и эпидемия коронавируса могли прийти на ум разве что писателям-фантастам. Но, тем не менее, параллели между тем временем и этим обнаруживаются всё сильнее. И добавленные в программу концерта песни к этой ситуации имеют отношение. Это песни из альбомов «Северное буги» (1990) и «Полундра» (1992). Ещё одна песня не была записана в студии, поэтому не входит ни в один из альбомов», — рассказал Фёдор Чистяков «Фонтанке».
Концерт пройдет 26 апреля и будет доступен всем, у кого работает интернет. Он будет бесплатным, но любой желающий сможет оказать добровольную финансовую поддержку на официальном сайте Фёдора Чистякова.
Обратите внимание, что начало концерта в 22.00. Возрастное ограничение – 18+. Смотрите концерт на странице #безантракта, youtube-канале музыканта, а также в соцсетях.
Ранее музыкант уже радовал наших читателей эксклюзивными презентациями треков «Вата» и «Дурдом». К старым песням «Ноля» музыкант возвращался постепенно. В 2016 году, в честь тридцатилетия группы, он записал пластинку «Ноль+30», которая была презентована в студии «Фонтанки».
В 2017 году в интервью «Фонтанке» он высказался о Конституции. И сегодня эти слова для многих звучат как пророчество.
Николай Нелюбин, «Фонтанка.ру»
Другие события
-
В Эрмитаже откроются «Салоны» Дидро»»
В Николаевском зале Эрмитажа вы увидите масштабный проект, созданный совместно с ГМИИ им. Пушкина и посвящённый выставкам современного искусства в Париже XVIII века, а также фигуре Дени Дидро — писателя, философа, арт-критика эпохи Просвещения, обаяние которого ощущается даже сквозь века.
-
На сцену Мариинского выйдет «Анюта» — первая балетная премьера сезона
На исторической сцене Мариинского театра грядет первая балетная премьера сезона — постановка «Анюты» на музыку советского композитора Валерия Гаврилина. Это будет сценическая постановка телевизионной версии балета в постановке хореографа Владимира Васильева.
-
На Дворцовой площади пройдет мультимедийный фестиваль «Страна света»
9 и 10 декабря на Дворцовой пощади состоится фестиваль «Страна света». Программа состоит из двух частей: мультимедийного шоу, посвященного 320-летию Петербурга, и конкурса, тема которого обозначена как «Малая родина» — в нем примут участие 10 команд.
-
В «Балтийском доме» представят спектакль «Таня» по пьесе Арбузова
Режиссер Вацлав Дембовский поставил одну из самых известных советских пьес — «Таню» Алексея Арбузова. Премьерные показы пройдут 9, 10 и 21 декабря на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом». Эту трогательную историю о любви и преданности режиссер сравнивает с хорошим сеансом психотерапии, который поможет справиться с проблемами и выйти победителем из самых сложных ситуаций. Пьесу Арбузова называют самой пронзительной историей советской любви.
-
В Главном штабе погрузят в эпоху расцвета Оманской империи и расскажут историю принцессы Занзибара
Проект посвящён периоду XVII/XIX веков, когда Оман объединил владения на Аравийском полуострове, в Западной Азии и на Восточном побережье Африки. Вы увидите предметы, которые приедут на выставку из Национального музея султаната: оружие, которое принадлежало султанам Омара и Занзибара, ордена и медали, печать, рукопись и литографию Корана.
-
В Главном штабе под музыку покажут инсталляцию-посвящение «Роскошному натюрморту»
Традиционную выставку, приуроченную к завершению реставрации картины, в случае с «Роскошным натюрмортом» Яна ван ден Хекке в музее решили сделать особенной. Экспозицию дополнят предметы прикладного искусства, музыкальные инструменты и даже музыка, которую выбрал для проекта дирижёр и скрипач-виртуоз Сергей Стадлер. За дизайн отвечают Юрий Сучков и Эмиль Капелюш, так что можно ожидать эффектную драматургию.

С зеленым подбоем и кровавым карманом — Эрмитаж показал спасенный кафтан Петра I
Новости
6 декабря 2023 - В филармонии выступит всемирно известный пианист Тигран Амасян
- 06 декабря 2023 - В здании бывшего Варшавского вокзала открыли филиал Библиотеки имени Лермонтова
- 06 декабря 2023 - Птиц в Царском Селе к морозам перевели на усиленное питание — они уже съели 70 килограмм корма
- 06 декабря 2023 - «Большой книгой» стал «Чагин» Евгения Водолазкина
- 05 декабря 2023 - В Кунсткамере рассказали, когда откроют новое здание, и анонсировали бесплатный день
- 04 декабря 2023 - Валерий Гергиев избран сопредседателем Союза театральных деятелей России