Фото: предоставлено организаторами

Онлайн-показ оперы «Красная шапочка» в постановке Юрия Александрова

Версия для печати Версия для печати

10 апреля в 15:00 в рамках нашего проекта #безантракта состоится показ оперы «Красная шапочка» Цезаря Кюи, поставленной Юрием Александровым в Театре «Санктъ-Петербургъ Опера». Танцевальные сцены и яркое оформление спектакля не оставят равнодушным не только маленьких зрителей (6+), но и взрослых.

Цезарь Кюи – создатель классической детской оперы в России. Его оперы «Снежный богатырь», «Красная шапочка», «Иванушка–дурачок» и «Кот в сапогах» в начале XX века пользовались огромной популярностью, хотя и не были поставлены на профессиональной сцене. После смерти автора все эти произведения оказались забыты на долгие годы.

Опера «Красная шапочка», посвященная цесаревичу Алексею Романову, была написана в 1911 году. Она ни разу не звучала в сценическом исполнении в профессиональных театрах. Премьера оперы «Красная шапочка» состоялась в «Санктъ-Петербургъ Опере» в марте 2019 года. Спектакль получил современную оркестровку и яркое сценическое оформление с использованием видео-арта.

Начало трансляции в 15.00 на сайте.

6+

"Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 09 апреля 2020, 19:10

Другие события

Чем заняться 5 — 7 июня: Выпускной с Леди Гагой, рецидив «Тотального диктанта», Быков и Пиотровский, экскурсия по египетской гробнице

Отпразднуйте окончание школы с американскими звёздами, узнайте, каким будет брак после коронавируса, выучите запретные слова и подготовьтесь снимать собственное кино. Каким будет уикэнд 5 — 7 июня, решать вам, «Фонтанка» подсказывает лучшие события.

Статьи

>