Онлайн-показ оперы «Красная шапочка» в постановке Юрия Александрова

Версия для печати Версия для печати

10 апреля в 15:00 в рамках нашего проекта #безантракта состоится показ оперы «Красная шапочка» Цезаря Кюи, поставленной Юрием Александровым в Театре «Санктъ-Петербургъ Опера». Танцевальные сцены и яркое оформление спектакля не оставят равнодушным не только маленьких зрителей (6+), но и взрослых.

Цезарь Кюи – создатель классической детской оперы в России. Его оперы «Снежный богатырь», «Красная шапочка», «Иванушка–дурачок» и «Кот в сапогах» в начале XX века пользовались огромной популярностью, хотя и не были поставлены на профессиональной сцене. После смерти автора все эти произведения оказались забыты на долгие годы.

Опера «Красная шапочка», посвященная цесаревичу Алексею Романову, была написана в 1911 году. Она ни разу не звучала в сценическом исполнении в профессиональных театрах. Премьера оперы «Красная шапочка» состоялась в «Санктъ-Петербургъ Опере» в марте 2019 года. Спектакль получил современную оркестровку и яркое сценическое оформление с использованием видео-арта.

Начало трансляции в 15.00 на сайте.

6+

"Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 09 апреля 2020, 19:10

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>