В эфире #безантракта - сказка о смелом мангусте Рикки-Тикки-Тави

Версия для печати Версия для печати

 30 марта «Фонтанка» в рамках проекта #безантракта покажет спектакль Большого театра кукол «Рикки-Тикки-Тави». В основу постановки главного режиссёра БТК Руслана Кудашова и его творческой команды положен одноименный рассказ писателя Редьярда Киплинга из «Книги джунглей».

Все знают историю храброго мангуста Рикки-Тикки-Тави, спасшего семью англичан от смерти от укуса змей, как минимум по красивому мультфильму. Действие сказки разворачивается в джунглях, а героями истории становятся экзотические животные – мускусная крыса Чучундра, птичка-портной Дарзи, индийские кобры Наг и Нагайна и другие животные.

Художник Марина Завьялова создала на сцене настоящие тропические джунгли в стиле Анри Руссо. Герои спектакля, которых играют молодые актеры БТК, представлены на сцене с помощью кукол, масок и необычных костюмов. Постановка наполнена танцами и пластическими номерами, музыку к которым сочинил Анатолий Гонье.

Спектакль предназначен для зрителей от шести лет. Продолжительность 45 минут.

Трансляция начнется в 15.00 на сайте.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 30 марта 2020, 12:02

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>