Психолог расскажет, как уживаться друг с другом в самоизоляции

Версия для печати Версия для печати

Трудно пребывать в самоизоляции вдалеке от близких. А быть в самоизоляции с близкими безвылазно — порой и того тяжелее. Лекторий «Прямая речь» проводит 2 апреля лекцию-вебинар «Психология во время кризиса».

Психолог Александр Колмановский уже предупредил: «Главное – понять: боюсь не только я. Боятся все». А вместе не так и страшно. Колмановский больше фокусируется на психологии отношений, и еще недавние его семинары включали в себя проблемы вроде «как объяснить жене, что я редко дарю ей цветы не потому, что не люблю ее». Но и тогда были вопросы, ставшие сейчас особенно актуальными: «как стимулировать моих нерадивых сотрудников?» (которые теперь на удаленке), «как оградить себя от назойливости родных?» (если все в условиях карантина). И прибавились новые вопросы: «Как быть со своими страхами, что закончатся деньги, что надо перестраивать всю свою жизнь, что все заразятся?», «Как быть с чужой нервозностью?», «Отгораживаться ли от этого или, наоборот, утешать взволнованного человека?». Ну и хит-парад вопросов про детей: вот они дома, изнывают от скуки, а я преподаватель, мне весь день онлайн-занятия со студентами вести надо! Сам Александр Колмановский невозмутим и считает, что проведенное в самоизоляции время даст нам «опыт, из которого можно извлечь замечательную выгоду». Главное — провести это время правильно.

Леция-вебинар — формат, где можно и спикеру внимать, и свой вопрос задать, и послушать, что эксперт отвечает на вопросы других. Встречаемся онлайн 2 апреля в 19.30, подробности по ссылке.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 30 марта 2020, 11:44

Другие события

Контрабандисты, война с США и аромат древних мшистых стен: шесть увлекательных книг для чтения в отпуске

Еще со школьных времен мы привыкаем к спискам летнего чтения — но это как тихий час в детском саду: бесит, только пока обязательно, а потом вспоминается в мечтах. Кто бы уложил нас сейчас посреди дня вздремнуть на час! Кто бы заставил летом вместо работы читать медленную, великолепную прозу, похожую на нагретый солнцем мед! Теперь никто, придется самим как-то справляться. И давайте признаемся: сил на Толстого, Джойса и Пруста мало у кого хватит, да и половина лета уже позади, так что можно выбрать что-нибудь менее объемное. Например, шесть недавно вышедших книг с захватывающим сюжетом и теплой атмосферой.

Статьи

>