Проделки Малыша и Карлсона покажут в прямом эфире #безантракта

Версия для печати Версия для печати

27 марта в прямом эфире из Государственной филармонии для детей и юношества покажут спектакль «Малыш и Карлсон». Трансляция пройдет в рамках проекта «Фонтанки» #безантракта.

В России озорник и хвастунишка, живущий на стокгольмской крыше, обрел всенародную любовь и признание во многом благодаря советскому мультфильму. Кто из нас хотя бы раз в жизни не повторял коронные фразы Карлсона — и непременно с интонациями Василия Ливанова, который его озвучивал? Многие из тех, кто впервые попадает в Стокгольм, первым делом разглядывают крыши и ищут домик, в котором мог бы жить «мужчина в самом расцвете сил». А позже удивляются, что в туристических магазинах практически не найти сувенир с изображением толстяка с пропеллером. И действительно — он невоспитанный и жадноватый, хвастливый, обижает и использует Малыша (хотя тот с готовностью и прощает его). Но вместе с тем, он заботливый, действительно любит Малыша и в конечном итоге всегда приходит к нему на помощь. Именно об этой дружбе и рассказывает спектакль, который поставила режиссер Нина Ульянова на сцене Филармонии. Помогли ей в этом художник-постановщик — Алла Фролова, композитор — Валерий Шамарин.

В ролях: Егоров Олег и Блинов Александр (Карлсон), Владимирова Мария (Малыш), Зоркина Юлия (Фрекен Бок), Вахонин Леонид (Филле), Обухов Антон (Рулле), Сакович Маргарита и Томошевская Юлия (Мама).

По задумке создателей, спектакль понравится даже самым маленьким детям – возрастной ценз стоит 0+.

Начало трансляции в 15.00 на сайте tv.fontanka.ru.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 26 марта 2020, 14:36

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>