Фото: filspb.ru/

Приключения Вождя краснокожих и его похитителей покажут в прямом эфире

Версия для печати Версия для печати

«Вождь краснокожих» — пожалуй, самый известный рассказ американского писателя О. Генри и название даже стало нарицательным.

Но, на всякий случай, напомним сюжет: двое мошенников похищают 9-летнего мальчишку, чтобы потребовать у его отца выкуп. Но с самого начала все идет наперекосяк: мальчишка, называющий себя Вождём Краснокожих, принимает все за игру и заставляет похитителей принять его правила. Незадачливые похитители оказываются не готовыми к таким жестоким испытаниям и хотели бы вернуть свою жертву назад, вот только отец готов принять озорника только если ему самому заплатят.



Фото: filspb.ru/

Сюжет «Вождя» лег в основу множества экранизаций, например, взрослые должны помнить мультфильм «Чертенок с пушистым хвостом», а современные дети знакомы с сюжетом по одному из эпизодов сериала «Маша и медведь».

Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества поставила свою версию спектакля, и можно быть уверенным, что маленькие зрители по достоинству оценят приключения Вождя краснокожих – а смех, как известно, очень полезен для здоровья.

Режиссер спектакля — Юрий Томошевский. В ролях: Зайцева Виктория, Дубравин Александр, Блинов Александр.

Постановка рассчитана на детей старше 6 лет. 

Начало показа 26 марта в 15.00 на странице нашего онлайн-проекта #безантракта tv.fontanka.ru.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 25 марта 2020, 14:17

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>