Фото: tyuz-spb.ru/

ТЮЗ выпустит Ромео и Джульетту в онлайн

Версия для печати Версия для печати

ОТМЕНА

 29 марта в прямом эфире в рамках онлайн-фестиваля #безантракта ТЮЗ покажет свою новую постановку «Ромео и Джульетта» (16+). Премьера классического шекспировского сюжета состоялась совсем недавно — в феврале 2020 года.

Сегодня уже сложно представить, чтобы порядком въевшийся в генетическую и культурную память шекспировский текст поставили в костюмах той эпохи и декорациях, соответствующих историческому времени. В версии болгарского режиссера Александра Морфова и сценографа Семена Пастуха нет реконструкции, схваток на шпагах, роскошных нарядов и т.п. — разговаривать с поколением YouTube, TikTok и прочих форм виртуальных коммуникаций необходимо на их же языке. Постановщики попытались сделать культовую историю понятной тем, кто привык принимать гламур с грязью, комическое с трагическим, красивое с причудливым, а продажное — с возвышенным. И в то же время – это культовая история настоящей, чистой любви.



Фото: tyuz-spb.ru/

Спектакль можно увидеть онлайн на странице в рамках нашего нового проекта онлайн-фестиваля #безантракта. Начало в 19.00. 16+.

Онлайн фестиваль «Без антракта» — это ответ «Фонтанки.ру» и творческих коллективов Петербурга на необычные обстоятельства, в которые всех нас поставил коронавирус. На площадке фестиваля почти непрерывным марафоном идут лучшие театральные постановки, концерты, творческие встречи — большинство из них в прямом эфире. Сотрудники музеев и лекторы читают захватывающие лекции по истории искусств, проводят уникальные музейные экскурсии. В студию редакции приглашают самых интересных собеседников для интеллектуальной беседы. А библиотека записей — познавательных и развлекательных — расширяет выбор. Культурная столица продолжает жить активной творческой жизнью. Встречаемся ежедневно на страницах онлайн-фестиваля «Фонтанки» — #безантракта.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 23 марта 2020, 15:56

Другие события

Волдеморт-заразитель, поиски вакцины и профессорские фейки. Что смотреть, слушать и читать о пандемии

Как изменился мир из-за COVID-19, как вести себя, чего опасаться, и когда мы, наконец, вернёмся к нормальной жизни? Журналисты «Фонтанки» советуют записи лучших научно-популярные лекций, которые слушают и смотрят сами.

Статьи

>