Фото: tyuz-spb.ru/

ТЮЗ откроет двери в Нарнию онлайн

Версия для печати Версия для печати

ОТМЕНА

28 марта в 15.00 в прямом эфире из ТЮЗа все желающие смогут посмотреть спектакль «Лев, колдунья и платяной шкаф» по «Хроникам Нарнии». 

Возрастная рекомендация спектакля по Хроникам «6+», но, по замыслу режиссера, он будет интересен и взрослой публике. В основе постановки — первая часть популярной трилогии Клайва С. Льюиса о волшебной стране Нарнии «Лев, колдунья и платяной шкаф».

Существует легенда, что автор Клайв Льюис принял у себя четверых детей, которые оказались среди эвакуированных из городов в сельскую местность в военном 1940-м. И чтобы наладить общение с ними сочинил сказочную историю о двух братьях и двух сестрах, которые однажды, играя в прятки, обнаружили в старом шкафу дверь в Нарнию — и отправились туда за приключениями и заодно стать королями и королевами в волшебной стране.



Фото: tyuz-spb.ru/

«Мне было интересно понять, почему сегодня не только дети, но и взрослые стремятся уйти из реальности в параллельный мир, — рассказывает режиссер, упоминая увлеченность многих, например, сериалами. — Довольно часто через сказку человек пытается разобраться с реальной жизнью, ищет ответы на тревожащие его вопросы. Война остро ощущается в современной реальности, я говорю не только о военных действиях, ведущихся в мире, но и о войне внутри нашего общества. Я, как персонажи книги, задаю себе вопросы: «кто я в этой войне?», «как я могу противостоять этой силе, которая настолько больше меня?»

К работе над постановкой Орлов привлек новосибирскую коллегу – главного художника «Глобуса» Каринэ Булгач. Познакомиться с актерским составом и подробнее узнать о спектакле можно на сайте театра.

Трансляция осуществляется в рамках онлайн фестиваля #безантракта. На площадке фестиваля почти непрерывным марафоном идут лучшие театральные постановки, концерты, творческие встречи — большинство из них в прямом эфире

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 23 марта 2020, 15:42

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>